Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Verstoss gegen die Forumsregeln: Verlinkung von politisch Extremen Seiten/Artikel usw.
Verstoss gegen die Forumsregeln: Beleidigung eines anderen Mitgliedes oder der Moderation
Verstoss gegen die Forumsregeln:Presseartikel dürfen nur auszugsweise zitiert werden und müssen auf die Originalquelle verlinken
Verstoss gegen die Forumsregeln:Dieser Beitrag verstößt gegen die Netiquette des Forums.
Themenfremdes spammen in Threads
Verstoss gegen die Forumsregeln:Zitate von anderen Webseiten dürfen nur auszugsweise zitiert werden und müssen auf die Originalquelle verlinken
Verstoss gegen die Forumsregeln: Verlinkung von FakeNews Seiten/Artikel usw.
Dieser Beitrag enthält unerwünschte Werbung.
Beiträge, die IN GROßBUCHSTABEN oder fett geschrieben sind bitte vermeiden.
{[userwarning_empty_error]}
Es wird der oben genannte Grund verwendet. Klicken Sie hier, um den Inhalt der privaten Nachricht anzupassen
Legen Sie hier den Inhalt der PN-Benachrichtigung fest.
Hinweis: Dieses Mitglied wurde bereits 4 Mal verwarnt.
Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Bin gerade am Kochen
guzzi
(
gelöscht
)
Details
Zitat von Karo
wie ist das nun genau mit dem "Rindfleischverbot" ?
nur mit CUC möglich oder sonst noch Auflagen ?
Hallo Karo, immer schön von dir zu lesen, das Rindfleisch kann man in den Tiendas für CUC kaufen, tiefgefroren und man weiss nicht was im Packet drin ist. Es wird aber auch für Peso MN von der Strasse angeboten, frisch und man kann die Stücke sehen. Natürlich streng verboten, aber auf Cuba ist alles möglich. Wenn ein Cubi erwischt wird gibt es Knast und bis zu 30 Jahre, wenn er am Diebstahl und der Schlachtung dabei war.
Da kann man sehen was die Cubis für ein Risiko eingehen, um an dei Kohle zu kommen. Übrigens auch der Handel von Schweinefleisch ist verboten, wenn es scharz und ohne Staatliche Genehmigung betrieben wird.
Lasss deine jung Familie grüssen.
user
(
gelöscht
)
Details
Zitat von guzziZitat von Karo
wie ist das nun genau mit dem "Rindfleischverbot" ?
nur mit CUC möglich oder sonst noch Auflagen ?
Hallo Karo, immer schön von dir zu lesen, das Rindfleisch kann man in den Tiendas für CUC kaufen, tiefgefroren und man weiss nicht was im Packet drin ist. Es wird aber auch für Peso MN von der Strasse angeboten, frisch und man kann die Stücke sehen. Natürlich streng verboten, aber auf Cuba ist alles möglich. Wenn ein Cubi erwischt wird gibt es Knast und bis zu 30 Jahre, wenn er am Diebstahl und der Schlachtung dabei war.
Da kann man sehen was die Cubis für ein Risiko eingehen, um an dei Kohle zu kommen. Übrigens auch der Handel von Schweinefleisch ist verboten, wenn es scharz und ohne Staatliche Genehmigung betrieben wird.
Lasss deine jung Familie grüssen.
in sta. clara wird genug davon verkauft und auch in sagua! stimmts oder nicht?
Zitat von guzziZitat von Tiendacubana
was kostet denn gerade die libra? und was ist teuer?
Hallo Tiendacubi, das Libra kostet 5 Peso MN. Sie sind meistens noch grün, gibt aber schon welche Rote. Vieleicht werden sie noch billiger bis ende Jahr. Es hat aber nicht viele, eine Kiste kostet 220 Peso, über teuert
Eine Kiste hat dann also 44 Pfund oder 20kg. Was macht man mit 20kg Tomaten...?
(
gelöscht
)
Details
Wenn sie reif sind, oben ein Kreuz in die Schale schneiden, kurz ueberbruehen, Haust abziehen, entkernen und dann
mit Zwiebeln besser noch Schalotten, Knoblauch, Olivenoel, Oregano etc einen leckeren Sugo kochen, haelt sich
Kuehlschrank 10 tage und fuer Pasta und Pizza gibt es nichts Besseres
Oben Kreuz einschneiden- unten den culo rausschneiden!
hasse vergessen.
püree produktion
Foto von hdn glaube ich?
Habe auch eins, finde ich gerade nicht
Danke ebenfalls
Du siehst hier geht nichts verloren
Ich werde es vermerken.
Püree Produktion Foto und Copyright El Lobo
saludos
jan
31.03.2008 03:14 (zuletzt bearbeitet: 31.03.2008 03:15)
guzzi
(
gelöscht
)
#141 RE: Bin gerade am Kochen
guzzi
(
gelöscht
)
Details
Am vergangenem Freitag zogen Chichi und ich zum Einkauf los, weil er wiedermal keinen Transport hatte zu seiner Arbeit.
Auf dem Markt, zeigte er mir das Gemüse acelga, kennst du das. Klar dem sagen wir Krautstiel, es sind grüne Blätter, mit langen weissen Stengel, die unten zusammen gewachsen sind.
Da wird nur das grüne gegessen, belehrte mich Chichi und der weiss Stiel ist Abfall. Von den grünen Blätter wird eine Art Suppe gekocht. Nein Chichi, bei uns ist das gerade umgekehrt. So beschloss ich 4 maso zu kaufen und zu kochen.
Zu Hause schnitt ich die Stengel vom acelga in kleine Stücke und kochte sie vor. Nachher Kartoffeln in kleine Würfel gestückelt und auch vor gekocht. Die geben Möhrchen ebenfalls, die hatte ich noch zu genügend gefroren. Nun schnitt ich gut durchwachsenen Bauchspeck geräuchert in kleine Scheiben und habe sie ein wenig vor gebraten in zerdrücktem Knoblauch.
Das Ganze gleichmässig in die Backschale geben, alles mit einander vermischt. Zu oberst lange dünne Speckscheiben, ebenfalls geräuchert und dann mit Käse überstreut. Den Überguss mit Milch angerührt, kurz dicken lassen und darüber gegossen.
Das ganze nochmals in die Backröhre ca.45 Minuten. Bis der Käse und die obere Schicht schön braun geworden sind.
Dass alles weggeputzt wurde muss ich nicht erwähnen. Chichi, da sieht man mal wieder was für eine Kultur wir in Cuba haben, verzog sein Gesicht und schöpfte nochmals einen kräftigen Schalg nach.
Ich selber, nehme nie was mit,um zu verkaufen, zu handeln in Cuba. Dafür packe ich eben Kochutensilien, Gewürze und Saucen ein, was mir das Leben da aufwertet. Besonders auch die gemischten Einmach Gewürze für die Essig Gurken. Was man auf Cuba nicht bekommen kann, wenn man über Monate da lebt, dies eine Lebensaufbesserung. Wenigstens für mich, da gehört auch das Charmin dazu, das ist immer noch vorrätig.
Auf dem Markt, zeigte er mir das Gemüse acelga, kennst du das. Klar dem sagen wir Krautstiel, es sind grüne Blätter, mit langen weissen Stengel, die unten zusammen gewachsen sind.
Da wird nur das grüne gegessen, belehrte mich Chichi und der weiss Stiel ist Abfall. Von den grünen Blätter wird eine Art Suppe gekocht. Nein Chichi, bei uns ist das gerade umgekehrt. So beschloss ich 4 maso zu kaufen und zu kochen.
Zu Hause schnitt ich die Stengel vom acelga in kleine Stücke und kochte sie vor. Nachher Kartoffeln in kleine Würfel gestückelt und auch vor gekocht. Die geben Möhrchen ebenfalls, die hatte ich noch zu genügend gefroren. Nun schnitt ich gut durchwachsenen Bauchspeck geräuchert in kleine Scheiben und habe sie ein wenig vor gebraten in zerdrücktem Knoblauch.
Das Ganze gleichmässig in die Backschale geben, alles mit einander vermischt. Zu oberst lange dünne Speckscheiben, ebenfalls geräuchert und dann mit Käse überstreut. Den Überguss mit Milch angerührt, kurz dicken lassen und darüber gegossen.
Das ganze nochmals in die Backröhre ca.45 Minuten. Bis der Käse und die obere Schicht schön braun geworden sind.
Dass alles weggeputzt wurde muss ich nicht erwähnen. Chichi, da sieht man mal wieder was für eine Kultur wir in Cuba haben, verzog sein Gesicht und schöpfte nochmals einen kräftigen Schalg nach.
Ich selber, nehme nie was mit,um zu verkaufen, zu handeln in Cuba. Dafür packe ich eben Kochutensilien, Gewürze und Saucen ein, was mir das Leben da aufwertet. Besonders auch die gemischten Einmach Gewürze für die Essig Gurken. Was man auf Cuba nicht bekommen kann, wenn man über Monate da lebt, dies eine Lebensaufbesserung. Wenigstens für mich, da gehört auch das Charmin dazu, das ist immer noch vorrätig.
23.11.2008 10:58
#145 RE: Bin gerade am Kochen
Zitat von eltipo
ich koche nicht schnell und hastig,,kochen soll ja spass machen ...laute musik..ein..zwei bierchen...ein saladito...noch ein Bierchen....etwas zum regeton getanzt .....
klingt gut ...ich komm vorbei...bringe den ron mit
user
(
gelöscht
)
Details
Zitat von TineZitat von eltipo
ich koche nicht schnell und hastig,,kochen soll ja spass machen ...laute musik..ein..zwei bierchen...ein saladito...noch ein Bierchen....etwas zum regeton getanzt .....
klingt gut ...ich komm vorbei...bringe den ron mit
ich komme auch, hab noch 2 Fläschen 7-jährigen hier und 1 Flasche especial
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Neu im Forum, gerade zurück aus KubaNeu im Forum, gerade zurück aus Kuba |
24
Manzana Prohibida
25.05.2023 |
2698 |
|
|||
Politische Küche → Fidel Castro: Lust auf Revolution und KochenPolitische Küche → Fidel Castro: Lust auf Revolution und Kochen |
4
ElHombreBlanco
21.01.2013 |
111 |
|
|||
... wir sind gerade zurück... wir sind gerade zurück
erstellt von:
eugen
(
Gast
)
01.09.2008 08:44
|
68
(
Gast
)
05.10.2008 |
2650 |
|
|||
Kubanisch kochenKubanisch kochen |
4
(
Gast
)
23.06.2006 |
3967 |
|
|||
Zoe Valdéz und der Idiot KochZoe Valdéz und der Idiot Koch
erstellt von:
(
Gast
)
26.12.2004 14:30
|
0
(
Gast
)
26.12.2004 |
182 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!