Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Verstoss gegen die Forumsregeln: Verlinkung von politisch Extremen Seiten/Artikel usw.
Verstoss gegen die Forumsregeln: Beleidigung eines anderen Mitgliedes oder der Moderation
Verstoss gegen die Forumsregeln:Presseartikel dürfen nur auszugsweise zitiert werden und müssen auf die Originalquelle verlinken
Verstoss gegen die Forumsregeln:Dieser Beitrag verstößt gegen die Netiquette des Forums.
Themenfremdes spammen in Threads
Verstoss gegen die Forumsregeln:Zitate von anderen Webseiten dürfen nur auszugsweise zitiert werden und müssen auf die Originalquelle verlinken
Verstoss gegen die Forumsregeln: Verlinkung von FakeNews Seiten/Artikel usw.
Dieser Beitrag enthält unerwünschte Werbung.
Beiträge, die IN GROßBUCHSTABEN oder fett geschrieben sind bitte vermeiden.
{[userwarning_empty_error]}
Es wird der oben genannte Grund verwendet. Klicken Sie hier, um den Inhalt der privaten Nachricht anzupassen
Legen Sie hier den Inhalt der PN-Benachrichtigung fest.
Hinweis: Dieses Mitglied wurde bereits 4 Mal verwarnt.
Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Bin gerade am Kochen
montyador
(
gelöscht
)
Details
Zitat von eltipo
übrigens da es hier keine naranja agria gibt..wie macht ihr es um sie zu ersetzen ?
Ihr habt keine Naranja agria?? Bei uns in Cordoba stehen allein in der Stadt, abgesehen von unzaehligen Palmen, auch 25.000 Orangen-Baeume und alle geben naranja agria. Ganze Strassen und Alleen sind voll davon. Richtig schoener anblick.
Zitat von montyadorZitat von eltipo
übrigens da es hier keine naranja agria gibt..wie macht ihr es um sie zu ersetzen ?
Ihr habt keine Naranja agria?? Bei uns in Cordoba stehen allein in der Stadt, abgesehen von unzaehligen Palmen, auch 25.000 Orangen-Baeume und alle geben naranja agria. Ganze Strassen und Alleen sind voll davon. Richtig schoener anblick.
Cordoba-andalucia ??ich bin da sehr oft mi mujer es cordobeza .Sie meint aber die orangen isst man nicht sind nur deko
Zitat von montyador
Nur deko?? das sollte man den leuten sagen die mit ner ganzen tuete naranjas nach hause gehen!!!
deine Frau ist Cordobesa?? ich wohne in Barriada Electromecanica, kennt sie bestimmt.
also die cubanische naranja agria ist ja grün diese in Cordoba sind orange.
wir sind erst vor 2 wochen zurück aus cordoba.Wir wohnen in Espiel 25 automin.von cordoba .Fahren aber mehrmals die Woche nach Cordoba.In Espiel ist es nicht so warm in Cordoba-Stadt kann man ja im Sommer zur Siesta nicht sein !!
Zitat von eltipoZitat von montyador
Nur deko?? das sollte man den leuten sagen die mit ner ganzen tuete naranjas nach hause gehen!!!
deine Frau ist Cordobesa?? ich wohne in Barriada Electromecanica, kennt sie bestimmt.
also die cubanische naranja agria ist ja grün diese in Cordoba sind orange.
wir sind erst vor 2 wochen zurück aus cordoba.Wir wohnen in Espiel 25 automin.von cordoba .Fahren aber mehrmals die Woche nach Cordoba.In Espiel ist es nicht so warm in Cordoba- Stadt kann man ja im Sommer zur Siesta nicht sein !!
montyador
(
gelöscht
)
Details
Zitat von eltipo
In Espiel ist es nicht so warm in Cordoba-Stadt kann man ja im Sommer zur Siesta nicht sein !!
Das kannste laut sagen, letztes Jahr hatten wir einmal 52ºC!!! Da heisst es nur noch zu hause bleiben und Klimaanlage auf maximum stellen, siesta kannste vergessen, dich im patio um die rosales kuemmern kannste vergessen und da es nachts um 40ºC ist, kannste auch das schlafen vergessen. Aber was soll ich machen, ich liebe diese Stadt
Zitat von eltipoZitat von Cristy
Congris!! Tostones!!! Yuca!!! Hmmmmm, lecker! Wann ist das Essen fertig? Ich komm vorbei...
Congris gibt es morgen...heute Arroz y frijoles Negros
so jetzt koche ich gerade mit den übriggebliebenen schwarzen Bohnen den angekündigten Congris (moros y cristianos)dazu mariquitas ,ensalada y pollo
Don Arnulfo
(
gelöscht
)
Details
Zitat von eltipo
@ Bin gerade am Kochen
bist Du gerade zornig
http://www.wer-weiss-was.de/theme143/article1574684.html
23.09.2007 13:22
#35 RE: Bin gerade am Kochen
Mir reicht es eigentlich wenn ich 3 oder 4 Wochen an einem Stück ständig Bohnen und Reis mampfen muß, da werde ich einen Teufel tun, dieses hier auch noch ständig aufzutischen. In Kuba oder Mexiko ok, hier aber nur wenn Ramon es gar nicht mehr aushält. Da bin ich dann sehr verständnisvoll und esse mit.
Lieben Gruß aus der Hauptstadt
Melody
Zitat von Melody29
Mir reicht es eigentlich wenn ich 3 oder 4 Wochen an einem Stück ständig Bohnen und Reis mampfen muß, da werde ich einen Teufel tun, dieses hier auch noch ständig aufzutischen. In Kuba oder Mexiko ok, hier aber nur wenn Ramon es gar nicht mehr aushält. Da bin ich dann sehr verständnisvoll und esse mit.
Lieben Gruß aus der Hauptstadt
Melody
Gibt's dann mexikanisch (Tacos), amerikanisch (Hamburger) oder deutsch (Currywurst)?
Zitat von Melody29
Mir reicht es eigentlich wenn ich 3 oder 4 Wochen an einem Stück ständig Bohnen und Reis mampfen muß, da werde ich einen Teufel tun, dieses hier auch noch ständig aufzutischen. In Kuba oder Mexiko ok, hier aber nur wenn Ramon es gar nicht mehr aushält. Da bin ich dann sehr verständnisvoll und esse mit.
Lieben Gruß aus der Hauptstadt
Melody
und in welchen Abständen will Ramon seine Reis mit Bohnen haben ??
übrigens in Mexico ???Da gibt es selten Reis und Bohnen er frijoles refritos mit tortilla .Das sind aber braune Bohnen
Mir ist zu dem Thema ein/aufgefallen, dass offenbar das "Grillen", wie wir es hier in D machen, für meine Cubana völlig neu war.
Jetzt nimmt sie mir den Job regelmäßig ab.
Nur die guten Fleischstücke grille ich noch selber, weil bei ihr immer alles völlig durchgegrillt wird. Eben Cuba.
Gruß
Barbara y Johannes
Zitat von jhonnie
Mir ist zu dem Thema ein/aufgefallen, dass offenbar das "Grillen", wie wir es hier in D machen, für meine Cubana völlig neu war.
Jetzt nimmt sie mir den Job regelmäßig ab.
Nur die guten Fleischstücke grille ich noch selber, weil bei ihr immer alles völlig durchgegrillt wird. Eben Cuba.
Gruß
Barbara y Johannes
ja gegrillt wird auf Cuba selten.
Aber was soll man den grillen ??Reis und Bohnen ???
Zitat von jhonnie
Mir ist zu dem Thema ein/aufgefallen, dass offenbar das "Grillen", wie wir es hier in D machen, für meine Cubana völlig neu war.
Jetzt nimmt sie mir den Job regelmäßig ab.
Nur die guten Fleischstücke grille ich noch selber, weil bei ihr immer alles völlig durchgegrillt wird. Eben Cuba.
Gruß
Barbara y Johannes
Johannes, das amerikanische Wort "Barbecue" kommt vom Ortsname "Baracoa" und bezeichnet die Übernahme dieser Essenzubereitung von den indianischen Ureinwohnern (Tainos) durch die Spanier. Das Wort wurde in viele andere Sprachen übertragen ....
Barbecue = Grillen ist also etwas typisch Kubanisches. Ähnliches gilt für andere südamerikanische Länder.
Seit der Revolution fehlt allerdings das Wichtigste zum Grillen, nämlich das Fleisch.
Ausnahme, das traditionelle Puerquito ....
In Antwort auf:
Etymology
The origins of both the activity of barbecue cooking and the word itself are somewhat obscure. Most etymologists believe that barbecue derives ultimately from the word barabicu found in the language of the Taíno people of the Caribbean. The word translates as sacred fire pit and is also spelled barbicoa or barabicoa.[2] The word describes a grill for cooking meat consisting of a wooden platform resting on sticks.
Traditional barbicoa involves digging a hole in the ground and placing some meat (usually a whole goat) with a pot underneath it, so that the juices can make a hearty broth. It is then covered with maguey leaves and coal and set alight. The cooking process takes a few hours.
There is ample evidence that the both the word and cooking technique migrated out of the Caribbean and into other cultures and languages, with the word moving from Caribbean dialects into Spanish, then French and English in the Americas. The word evolved into its modern English spelling of barbecue and may also be found spelled as bar-b-que, bar-b-q or bbq.[3] In the south eastern United States, the word barbecue is used predominantly as a noun referring to roast pork, while in the southwestern states cuts of beef are often cooked.
23.09.2007 14:37
#43 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 14:45
#44 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 17:48
#46 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 18:01
#48 RE: Bin gerade am Kochen
23.09.2007 18:06
#50 RE: Bin gerade am Kochen
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Neu im Forum, gerade zurück aus KubaNeu im Forum, gerade zurück aus Kuba |
24
Manzana Prohibida
25.05.2023 |
2698 |
|
|||
Politische Küche → Fidel Castro: Lust auf Revolution und KochenPolitische Küche → Fidel Castro: Lust auf Revolution und Kochen |
4
ElHombreBlanco
21.01.2013 |
111 |
|
|||
... wir sind gerade zurück... wir sind gerade zurück
erstellt von:
eugen
(
Gast
)
01.09.2008 08:44
|
68
(
Gast
)
05.10.2008 |
2650 |
|
|||
Kubanisch kochenKubanisch kochen |
4
(
Gast
)
23.06.2006 |
3967 |
|
|||
Zoe Valdéz und der Idiot KochZoe Valdéz und der Idiot Koch
erstellt von:
(
Gast
)
26.12.2004 14:30
|
0
(
Gast
)
26.12.2004 |
182 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!