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Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#76 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Genau! Bogavante
Wenn man schon etwas behauptet, dann richtig!
Da es aber in Gewässern anscheinend keine Hummer gibt, kennen ihn die allermeisten Cubis halt auch nicht!
Über den Unterschied der beiden Krustentierchen haben wir vor Ort allerdings schon des Öfteren diskutiert!
@ nico 30
Sooooweit von der normalen Küche sind "Langostas und gerade Camarones" auch wieder nicht weg!
Mein Hauslieferant verlangt für 1 Libra, je nach Angebot, zwischen 30 und 40 CUP'ies!
Ich kenne genügend Leute die "10 CUC weise" carne roja, pollo und wie gesagt auch o.G. sich leisten (können)!
#77 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #76
Mein Hauslieferant verlangt für 1 Libra, je nach Angebot, zwischen 30 und 40 CUP'ies!
Wo(hin) liefert der denn? Oder anders gefragt, kommt der auch mal nach Vedado? Der Preis hört sich allerdings eher nach Provinz an...
#78 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#79 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von Espanol im Beitrag #74
Z.B bin gerade dabei Kraueterquark selbstgemacht mit Pellkartoffeln einfach, lecker und gesund
Ich kann natürlich nun deinen Kräuterquark nicht beurteilen, der ist sicherlich hervorragend.
Ob das allerdings als Indiz dafür ausreicht, dass die deutsche Küche kulinarisch was zu bieten hat, bezweifle ich.
Was wäre denn eine typische Hauptspeise, die man auch einem Italiener oder Österreicher vorsetzen könnte?
#80 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#81 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #78
Tja; gute "Quellen" braucht man, dort ganz besonders!
Richtung Stadt, oder speziell Vedado geht da nix mit dem Preis! Die Verkäufer rufen da auch mal 2 bis 3 CUC pro "cola" auf!
Yep, und dann vermutlich auch TK. Besser frisch gefangen von den Playas mitbringen. Da muss man ja eh regelmäßig rumsitzen.
#82 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von farandula im Beitrag #79Zitat von Espanol im Beitrag #74
Z.B bin gerade dabei Kraueterquark selbstgemacht mit Pellkartoffeln einfach, lecker und gesund
Ich kann natürlich nun deinen Kräuterquark nicht beurteilen, der ist sicherlich hervorragend.
Ob das allerdings als Indiz dafür ausreicht, dass die deutsche Küche kulinarisch was zu bieten hat, bezweifle ich.
Was wäre denn eine typische Hauptspeise, die man auch einem Italiener oder Österreicher vorsetzen könnte?
Wird doch noch ein Gastro Thread also dem oesi wuerde ich Buchteln machen und dem Italiener Osobuco
Im Ernst Z.B. da wir hier am wasser wohnen ein schoenes Zanderfilet, Kabeljau in einer Senf oder Merretichsause,
einen schoene Kutterscholle, eine Seezungen und weg vom Fisch Schweinenbraten kann sehr lecker sein muss nur richtig gemacht
werden,, Lammcarre vom Deichlamm etc.............
#83 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#84 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von Espanol im Beitrag #82
Wird doch noch ein Gastro Thread also dem oesi wuerde ich Buchteln machen
Für Bayern darfste Rohrudeln in den Ofen schieben.
Der andere Gastro-Glücksritter - der Austria-Sepp in Camagüey hat auch gute Bewirtungsbewertungen:http://www.tripadvisor.de/ShowUserReview...vince_Cuba.html
#85 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von farandula im Beitrag #81Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #78
Tja; gute "Quellen" braucht man, dort ganz besonders!
Richtung Stadt, oder speziell Vedado geht da nix mit dem Preis! Die Verkäufer rufen da auch mal 2 bis 3 CUC pro "cola" auf!
Yep, und dann vermutlich auch TK. Besser frisch gefangen von den Playas mitbringen. Da muss man ja eh regelmäßig rumsitzen.
Was Du alles meinst zu wissen
Lagst ja schon beim Hummer zu 100% falsch
Egal, kauf' ruhig die Dinger an den Playas in Stadtnähe, die Abwasserkanäle lassen
Ich bekomm' die Dinger von der nahegelegenen Südküste!
Guanimar, oder von hier http://www.indexmundi.com/z/?lat=22.6822...o&cc=cu&c=cuba!
Sagt Dir das was
Und: Immer fangfrisch!
#86 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #85Zitat von farandula im Beitrag #81Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #78
Tja; gute "Quellen" braucht man, dort ganz besonders!
Richtung Stadt, oder speziell Vedado geht da nix mit dem Preis! Die Verkäufer rufen da auch mal 2 bis 3 CUC pro "cola" auf!
Yep, und dann vermutlich auch TK. Besser frisch gefangen von den Playas mitbringen. Da muss man ja eh regelmäßig rumsitzen.
Was Du alles meinst zu wissen
Was meinst du damit?
Zitat
Egal, kauf' ruhig die Dinger an den Playas in Stadtnähe, die Abwasserkanäle lassen
Ich bekomm' die Dinger von der nahegelegenen Südküste!
Anstatt dir um die Wasserqualität der Playas Gedanken zu machen, könntest du ja mal den Händler nennen, der das Zeug fangfrisch von der Südküste bis nach Havanna bringt. Wenn schon Besserwissen, dann das besser Gewusste auch teilen!
#87 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Nirgendwo hab' ich geschrieben dass ich die "Meeresfrüchte" in der Stadt kaufe! Schau' mal in mein Profil, da steht wo wir wohnen!
Von dort sind's um die 20 km zur Südküste und es gibt, ausser einer allseits bekannten Stelle, wenig Polizeikontrollen!
Je näher die Ware nach Havanna kommt, desto teurer wird sie
#88 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
30 Km ab Havanna in dein Campo, dann muss ich doch meine TK in Havanna kaufen.
Glaube es waren 6 oder 8 für 10 CUC.
Im Januar 2015 hatte er keine für mich, wahrscheinlich an Hoteles verkloppt
DSCI0163.JPG
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#89 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von TRABUQUERO im Beitrag #87
Nirgendwo hab' ich geschrieben dass ich die "Meeresfrüchte" in der Stadt kaufe! Schau' mal in mein Profil, da steht wo wir wohnen!
Von dort sind's um die 20 km zur Südküste und es gibt, ausser einer allseits bekannten Stelle, wenig Polizeikontrollen!
Je näher die Ware nach Havanna kommt, desto teurer wird sie
Naja, eben! Das ist doch dann keine Antwort auf meine Aussage, dass nach Havanna eben TK Ware kommt, und wenn man das nicht will, man sie sich selbst vom Strand mitbringen muss.
#90 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Ist doch klar, dass die Zwischenhändler es zu Hause in ihrer Kühltruhe lagern.
Außer sie können es MORGEN an ein Hotel/Restaurant liefern.
Ich sitze manchmal vor dem Carlos III. trinke ein Bier und warte, daß ggü. das Brot fertig gebacken wird.
Ein Compañero spricht mich oft an: Cola de Langosta? 15 Pesos!
Auch TK, aber er würde sie aus seiner casa holen um sie mir anzubieten.
15 waren mir immer zuviel, da ein Anderer 10 will.
Aber wie gesagt, im Jan. 15 ohne Colas verbracht.
#91 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Genau so isses!
Frischware in Havanna zu bekommen; wohl schwierig!
Wir haben noch Familie in Playa Baracoa, dort kannte ich früher die Jungs die die Teile frisch aus dem Meer holten. Ob's Langusten gab
oder nicht, hing hauptsächlich vom Wetter, bzw. Wind ab!
"Hay que esperar que éntre el norte"; Nordwind treibt die Kriechtiere Richtung Land, da gingen die mit Schnorchel und Schwimmflossen
auf Jagd! In Ufernähe einfach aufklauben!
Beim letzten Aufenthalt vor 1 Monat leider nicht eine colita zu Gesicht bekommen, geschweige denn verspeist!
#92 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Manchmal muss man sich wundern, wo einem etwas angeboten wird.
In Ciego unter dem Over Fly, wollte nur Obst und Gemüse kaufen.
Ein Cubano sprach mich an: Cola de Langosta?
Lagerte in seiner? Hütte, gleich um die Ecke in der Kühltruhe.
Preis für 1 cola, zu meiner Verwunderung, nur 1 Peso CUC
Bezahlte ich in Santiago mit Glück.
nico_030
(
gelöscht
)
#93 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Hi@all!
Zitat
Nirgendwo hab' ich geschrieben dass ich die "Meeresfrüchte" in der Stadt kaufe! Schau' mal in mein Profil, da steht wo wir wohnen!
Von dort sind's um die 20 km zur Südküste und es gibt, ausser einer allseits bekannten Stelle, wenig Polizeikontrollen!
Je näher die Ware nach Havanna kommt, desto teurer wird sie
Ich hab mich schon gewundert, ein CUC/lbr. zahle ich direkt am Playa, weil die Leute mich kennen.
In Santigo gibt es 3-5 mal mehr dafür.
Das Problem sind die Punto de Control.
Das Jagen/ Fischen von Langosta ist in Kuba verboten. Die Multas sind entsprechend.
Da ist es von Vorteil ein radelnder Yuma zu sein.
In 15 Jahren bin ich noch nie angehalten worden.
joerg
#94 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Hätteste mal lieber ein Foto deiner novia hochladen sollen.
SOO kommst du auf die Liste bei den azules
++++++++++
Nachtrag:
Hast geändert.
Trotzdem kennt dich (fast) jeder in Santiago
#95 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#96 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von Santa Clara im Beitrag #95
in Baracoa kann man auch guenstig Carey erwerben, frisch und auch auf dem Teller.
Na jetzt wird die kubanische Küche doch langsam distinguiert!
Als nächstes kommt der Caiman auf den Tisch...!
Soll man ja alles nich aufessen, gell!
#97 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Da sind wir nun via Gastrothread beim Marktbericht angelangt.....und Chris kuemmert sich ungestoert um sein Geschaeft
Weiss inzwischen einiges in der Sache,
Was Chris den anderen hier schon voraus hat: Anschubkapital, Gastroerfahrung und als Schwabe FLEISS !!!
Wenn da einer nur an "heissen Feger" denkt, kam er wohl nicht ausserhalb des Rumbos oder in HOG ausserhalb der Begonia rum. das Geschaeft laeuft auf soliderer Cooperation.
Da paaren sich "Erfahrung vor Ort" mit der Gruendlichkeit eines Europaers, und Chris kann nicht nur Schwaebisch, er kann auch Deutsch und ausreichend Spanisch, lasst ihn mal.
Stichwort "Fleiss" :
bald wird eine andere Casa hier eroeffnet, aus der Ferne von einem Europaer finanziert fuer sein cubanische Familie, Investition wohl auch im Bereich der von Chris. die Familie soll das dann betreiben.
So wie man hier die Leute kennt hatte ich dem gesagt " ROI nada, die Kohle siehste nie mehr"
Warum: der Familie wird es schnell besser gehen, und das reicht denen dann schon, die werden sich nicht abrackern fuer den ROI
Cubaner sind eben sehr schnell zufrieden, Ehrgeiz ist da nicht weit her.
Gut essen: Grad gestern z'Nacht, nicht in CP und nicht in Paladar oder Hotel in Baracoa, nee, meine Frau stellt alles was wir hier in Baracoa kennen in den Schatten, und den passenden Wein hatte ich aus der Stadt mitgebracht, gibt es leider nur ab und an in den Tiendas hier.
Gut essen in Cuba: kennen von West bis Ost sehr gute Restaurants, und fuer vergleichbares in Europa wuerde mal doppelt und dreifach zahlen,
weiteres betr. BARACOA gelegentlich im Thread von Polo
#98 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von Karo im Beitrag #97
Da sind wir nun via Gastrothread beim Marktbericht angelangt.....und Chris kuemmert sich ungestoert um sein Geschaeft
Weiss inzwischen einiges in der Sache,
Was Chris den anderen hier schon voraus hat: Anschubkapital, Gastroerfahrung und als Schwabe FLEISS !!!
Wenn da einer nur an "heissen Feger" denkt, kam er wohl nicht ausserhalb des Rumbos oder in HOG ausserhalb der Begonia rum. das Geschaeft laeuft auf soliderer Cooperation.
Da paaren sich "Erfahrung vor Ort" mit der Gruendlichkeit eines Europaers, und Chris kann nicht nur Schwaebisch, er kann auch Deutsch und ausreichend Spanisch, lasst ihn mal.
Stichwort "Fleiss" :
bald wird eine andere Casa hier eroeffnet, aus der Ferne von einem Europaer finanziert fuer sein cubanische Familie, Investition wohl auch im Bereich der von Chris. die Familie soll das dann betreiben.
So wie man hier die Leute kennt hatte ich dem gesagt " ROI nada, die Kohle siehste nie mehr"
Warum: der Familie wird es schnell besser gehen, und das reicht denen dann schon, die werden sich nicht abrackern fuer den ROI
Cubaner sind eben sehr schnell zufrieden, Ehrgeiz ist da nicht weit her.
Gut essen: Grad gestern z'Nacht, nicht in CP und nicht in Paladar oder Hotel in Baracoa, nee, meine Frau stellt alles was wir hier in Baracoa kennen in den Schatten, und den passenden Wein hatte ich aus der Stadt mitgebracht, gibt es leider nur ab und an in den Tiendas hier.
Gut essen in Cuba: kennen von West bis Ost sehr gute Restaurants, und fuer vergleichbares in Europa wuerde mal doppelt und dreifach zahlen,
weiteres betr. BARACOA gelegentlich im Thread von Polo
Das hoert sich ja wie bei den Gebruedern Wilhelm un Jakob und deren Hausmaerchen.
Nur Fleiss und Anschub macht noch lange kein Geschaeft, stand auch gerade hier, dass Baracoa inzwischen genug casas hat. Schon vergessen, wie macht ein kleines Vermoegen in Kuba?
bei 20 oder 25 CUC pro Zimmer und Rucksacktouris, viel Umsatz!
#99 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
#100 RE: Stuttgarter Nachrichten vom 23.02.2015 über Chris Striebel in Baracoa
Zitat von farandula im Beitrag #96Zitat von Santa Clara im Beitrag #95
in Baracoa kann man auch guenstig Carey erwerben, frisch und auch auf dem Teller.
Na jetzt wird die kubanische Küche doch langsam distinguiert!
Als nächstes kommt der Caiman auf den Tisch...!
Soll man ja alles nich aufessen, gell!
warum soll man nicht aufessen?
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