Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Cuba Kaffee
Mal was ganz neues,welchen Kaffee bevorzugt Ihr in Cuba?
Mein Schwiegervater röstet Kaffee mit ca.1/6 Beimischung
von Erbsen,das ganze fast verbrannt.
Hinterher schmeckt er allerdings erstaunlich gut.
Die Erbsen nimmt er nicht aus Sparsamkeit wie ich anfänglich
dachte,sondern weil es den Kaffee magenverträglicher macht und
weicher.
in Cuba habe ich gelernt zum Espresso-junkie zu werden,das geht
bei mir von Morgens bis Abends.
Hier zuhause habe ich eine hochwertige Espressomaschine die auch gute
Ergebnisse produziert aber Schwiegervater war nicht so begeistert.
Frage,:Hat schon mal jemand aus Cuba Rohkaffee mitgebracht und selbst
Röstversuche gemacht?
Zitat von cardenas
selbst Röstversuche gemacht?
Hier hat man eine Röstmaschine vorgestellt!
Den besten Kaffee Kubas gibt es im oriente. Ich habe ihn am liebsten, wenn er wie dort üblich über Holzfeuer geröstet wurde. Sie nehmen dazu eine grosse flache Metallpfanne, ähnlich einem Wok, aber flacher, darin die Böhnchen, manchmal kommt auch Zucker dazu und dann wird das ganze mit viel humo und ständiger Bewegung geröstet. Das Das Ergebnis ist ein sehr dunkler espressoartiger Kaffee mit dem unvergleichlichen rauchigen Beigeschmack...
Ich habe meinen zwar nicht selber geröstet, aber im Oriente von Freunden Selbstgerösteten bekommen. Unvergleichlicher Geruch!!!!
Der Kaffee hat eine sehr, sehr dunkle Färbung. Als Espresso hat er dann eine ganz besondere Hell-Dunkel-Crema.
Bis jetzt hat er jeden Morgenmuffel wach gemacht.
Schmeckt unvergleichlich gut!!
guten morgen hm lecker der café im oriente einem vergleich würde kein kaffeeautomat hier standhalten.
nur die tassen sind am morgen viiiel zu klein warum können sie nicht auch für meinen café so einen großen becher nehmen wie für den kakao
die röstung ...wie moskito beschrieben, jedoch kenn ich es ohne zucker.
Hmm geht es nur mir so? Da ich ein ziemlicher Morgenmuffel bin, brauche ich Kaffee der mich aufweckt, aber dabei noch gut schmeckt. Den Cuba-Kaffee, den ich mitgebracht hatte, einmal den normalen und einmal den aus dem Oriente. Ich fand den aus dem Oriente zwar vom Geschmack her besser, aber der weckt mich nicht richtig auf. Der Espresso Kaffee, dem man hier bekommt ist ausnahmslos stärker.
Blue Mountain habe ich zwar noch nicht probiert, aber den besten Kaffee, den ich bisher getrunken habe kommt aus Brasilien, bzw. den aus dem Café Brasileira am Chiado/Lisboa, am Eingang zum Bairo Alto. Ist zwar nicht billig, aber sein Geld wert. Ich nehme mir da jedes mal 1 kg mit.
#8 RE: Cuba Kaffee
Zitat von santiaguero aleman
Nimm beim nächsten Mal den Cafe Serrano!
Es gibt hier schon einen Thread dazu.
Bei meinen Freunden im Oriente wird der Kaffee gemischt: 80% Arabica-Bohnen (für das Aroma) und 20% Robusta-Bohnen (für die Stärke). Danach bist du wach!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Schwiegervater benutzt nur Arabica aber halt zusammen mit Erbsen (Ist
scheinbar sein eigenes Geheimrezept).
Von Zucker beimischen halte ich nichts,da setzt sich das Sieb der Maschine
schnell zu.
Für die große menge zum Frühstück habe ich mir schon vor Jahren eine Bodrum
nach Cuba mitgebracht,dafür benutze ich das Espressopulver schmeckt
auch ganz gut.
Beim nächstenmal werde ich das Rösten mal selbst ausprobieren bisher
immer nur zugeschaut.
Bodrum ist die Stadt in der Türkei!
http://www.connox.de/hersteller/bodum.ht...CFQVOtAod8VLjQw
Für mich muss es zum Frühstück ein torrefacto (der, der mit dem Zucker geröstet wird) mit viel dicker mit Sahnestückchen drinnen schwimmender Milchkaffee sein.
Wenn suegra mich damit weckt, ist auch der eine oder andere trago vom Vorabend vergessen.
Zitat von jan
Bodrum ist die Stadt in der Türkei!
http://www.connox.de/hersteller/bodum.ht...CFQVOtAod8VLjQw
---------------------------------------------------------------------------------
Kannst Du mir noch mal verzeihen Jan !
Ich meinte das Gerät zum Kaffee drücken,Bodum (oder so ähnlich)
Zitat von cardenasZitat von jan
Bodrum ist die Stadt in der Türkei!
http://www.connox.de/hersteller/bodum.ht...CFQVOtAod8VLjQw
---------------------------------------------------------------------------------
Kannst Du mir noch mal verzeihen Jan !
Ich meinte das Gerät zum Kaffee drücken,Bodum (oder so ähnlich)
nö, schenk ihm lieber ein premium account bei friendscout oder ähnlichem dann findet er vielleicht freunde ....
Zitat von cardenas
Die Erbsen nimmt er nicht aus Sparsamkeit wie ich anfänglich
dachte,sondern weil es den Kaffee magenverträglicher macht und
weicher.
soviel ich weis ist das mit dem chicharo beimischen aus der Not enstanden,als der cafe wiedermal knapp war .
früher gab es sowas nicht...kenne auch cubis die sehr gern borra trinken
Serrano kaufen wir immer für so 5 cuc. die große Packung (nat. nicht im Tienda); da wir gestern den letzten getrunken haben, fliegen wir im Mai wieder runter ist ein guter Kaffee !
mein Schwager im Oriente mahlt Kaffee immmer selber mit ein uralten "Handmaschine" echt geiles Teil, sehr stark, aber lecker, muss mal fragen was das für Bonen sind oder woher er den Vorrat hat.
Die Arabica/Robusta Mischung ist eigentlich typisch Deutsch. In vielen anderen Ländern gilt Robusta gar nicht als Kaffee.
Ich mag allerdings auch den deutschen Bürokaffee. Na ja, der Mensch gewöhnt sich halt an alles.
Was ist mit diesem?
Kopi-Luwak-Kaffee ist mit einem europäischen Marktpreis von bis zu 1200 Euro pro Kilogramm wohl der eindeutig teuerste Kaffee weltweit.
.
Zitat von eltipoZitat von cardenas
Die Erbsen nimmt er nicht aus Sparsamkeit wie ich anfänglich
dachte,sondern weil es den Kaffee magenverträglicher macht und
weicher.
soviel ich weis ist das mit dem chicharo beimischen aus der Not enstanden,als der cafe wiedermal knapp war .
früher gab es sowas nicht...kenne auch cubis die sehr gern borra trinken
Meine Mutter
Zitat von eltipoZitat von cardenas
Die Erbsen nimmt er nicht aus Sparsamkeit wie ich anfänglich
dachte,sondern weil es den Kaffee magenverträglicher macht und
weicher.
soviel ich weis ist das mit dem chicharo beimischen aus der Not enstanden,als der cafe wiedermal knapp war .
früher gab es sowas nicht...kenne auch cubis die sehr gern borra trinken
Das mit dem Kaffeerösten habe ich mittlerweile herausgefunden!
Man nehme eine alte,schwere,verbeulte, total verbrannte Eisenpfanne,
ein Feuer im Garten,einen Kochlöffel und ein gutes Glas Rum!
Wenn der Rum alle ist,ist der Kaffee fertig.
Aber nicht sofort verbrauchen sondern noch ein paar Tage warten.
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!