Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#1 Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Kuba ist für vieles bekannt: Rum, Zigarren, die Klänge des Buena Vista Social Clubs und atemberaubende Straßenkreuzer. Die kubanische Küche hingegen gilt weitläufig als geschmacklicher Einheitsbrei, langweilig und wenig abwechslungsreich. Dabei ist sie ein wildes Sammelsurium aus karibischen, afrikanischen und spanischen Einflüssen, aber auch etliche andere Kulturen haben den Gerichten des Inselstaats ihren Stempel aufgedrückt.
Dreh- und Angelpunkt der kubanischen Kost ist Fleisch.
Hier zum Artikel des STERN
#2 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#3 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#4 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#5 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#6 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
nico_030
(
gelöscht
)
#7 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Für die Selbstversorgung bei Langaufenthalten sendet man so etwas in Pakete vorher.
Auch Gewürze, Saucen Pulver, Pasta, Eispulver, Vollkornbrotmehl uvm.
Für die Körperpflege, Shampoo, Duschgel, Zahnpasta, Deodorant, Rasierklingen uvm.
Und alles in entsprechenden Mengen wenn man, wie ich schon zum 2. Mal 8 Monate, auf der Insel verbringt.
Alles was es derzeit nirgends gibt auf Kuba und worauf man nicht verzichten möchte.
#8 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#9 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Zitat von cardenas im Beitrag #8
Hallo Nico
Wie machst du das mit der Langzeit Lagerung von Lebensmitteln?
Wenn es nicht in Dosen ist oder eingeschweißt oder im Kühlschrank kommen irgendwann die Viecher... 😁
wir verwenden die 10l Eimer in denen das Yoghurt geliefert wird, als zusätzliche Dichtung einen Plastiktüte zwischen Deckel und Eimer..
oder in den 5l Wasserflaschen
#10 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Ich habe den Tipp aus dem stern mal nach Kuba geschickt, weil die da ja immer Hunger jammern:
Die Einkaufsliste (für vier Personen)
500 g Rinderhack
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ grüne Paprika
3 EL Tomatenmark
100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
70 g Rosinen
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
Olivenöl
nico_030
(
gelöscht
)
#11 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Zitat von cardenas im Beitrag #8
Hallo Nico
Wie machst du das mit der Langzeit Lagerung von Lebensmitteln?
Wenn es nicht in Dosen ist oder eingeschweißt oder im Kühlschrank kommen irgendwann die Viecher... 😁
Ich überlasse das eigentlich meiner Familie. Aber klar, Hardware für die Küche und das Lager habe ich auch schon nach Kuba gesandt.
Solche Plastik Boxen die an den 4 Seiten verschließbar sind.
die sind wirklich dicht so das ich die auch auf dem Kayak nutze
oder solche:
oder solche schönen Gläser
Reißfeste Mülltüten sind auch super.
nico_030
(
gelöscht
)
#12 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#13 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Zitat von Jose Ramon im Beitrag #10
Ich habe den Tipp aus dem stern mal nach Kuba geschickt, weil die da ja immer Hunger jammern:
Die Einkaufsliste (für vier Personen)
Hast du die Zutaten wenigstens gleich mitgeschickt?
#14 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#15 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#16 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Zitat von cardenas im Beitrag #14
Meine Frau hat das Rezept heute nachgekocht, sie kannte es übrigens nicht.
War OK aber das nächste Mal ohne Rosinen.
Wundert mich ein wenig das eure kubanischen Familien dieses Rezept nicht kennen. Ok, meistens wird es ohne Rosinen gekocht.
Meine Frau ist eine Ware Spezialistin für picadillo. Alle wollen immer, dass sie picadillo oder carboneros fritos macht, wenn wir Einladungen haben. Wenn es ein grösseres fest ausser Haus gibt, wollen alle, dass meine f
Frau ensalada de pasta mitbringt und das kiloweise😯
Aber das aufwendigste und teuerste sind die carbanzos, wenn man alle Zutaten verwendet oder verwenden kann.
Viel Fleisch gehört da rein (carné de Rez, de puerco, chorizo, baccon. Ich sage dann immer, dass ist ein Luxus essen😀 dass sich die meisten nicht leisten können.
Saludos
Saludos
#17 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#18 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Zitat von ElHombreBlanco im Beitrag #13
Hast du die Zutaten wenigstens gleich mitgeschickt?
Nein, das soll der Hilfsfonds des sterns machen.
#19 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Schwiizerdütsch?
Meine Frau ist eine Ware
#20 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
#21 RE: Kubanisches Picadillo à la Habanero: So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen
Ich denke, dass - wer in Kuba langfristig oder in größeren Episoden in Kuba leben will - nicht umhinkommt, alle Register der Haltbarmachung zu ziehen.
Dabei muss ja das Rad nicht neu erfunden werden - man muss halt nur die bekannten Methoden zu nutzen wissen und sich entsprechende Technik anschaffen.
Das geht mit einem Fleischwolf los und endet mit umfangreichen Vorrichtungen, um entsprechend Strom bei Netzausfall zu haben, wie Nico es gemacht hat.
Das ergänzt sich dann auch noch gut bei ihm mit dem Fischfang...
Bei Novia wohnte einer in der Nähe, der gelegentlich selbst geschlachtet hat.
Wer dann noch einen Herd mit Backofen hat, kann sich schon ganz schöne Teile des Lebens autark durchschlagen...
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Kubanisches Picadillo a la Habanero - So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessenKubanisches Picadillo a la Habanero - So haben Sie Ihre Bolognese noch nie gegessen |
3
tom2134
07.08.2020 |
747 |
|
|||
Meine "kubanische" TraumfrauMeine "kubanische" Traumfrau |
34
(
Gast
)
25.01.2007 |
8477 |
|
|||
Picadillo ExtravagantePicadillo Extravagante
erstellt von:
(
Gast
)
28.10.2005 00:07
|
5
(
Gast
)
31.10.2005 |
970 |
|
|||
HabanerosHabaneros |
0
(
Gast
)
17.08.2005 |
1226 |
|
|||
Forumsregeln und Impressum des "Kubaforum von Habanero"Forumsregeln und Impressum des "Kubaforum von Habanero" |
0
stendi
30.01.2005 |
203602 |
|
|||
Rezept aus Kuba: Picadillo al jugoRezept aus Kuba: Picadillo al jugo
erstellt von:
(
Gast
)
04.03.2004 23:18
|
3
(
Gast
)
05.03.2004 |
1686 |
|
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!