Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat
Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Mit einem neuen Joint-Venture will Kubas in Zusammenarbeit mit dem britischen Getränkehersteller Diageo künftig die beliebte Rummarke "Santiago de Cuba" weltweit exportieren. Ein entsprechender Vertrag wurde trotz der von US-Präsident Trump erneut verschärften Wirtschaftsblockade am Montag in Havannas "Hotel Nacional" unterzeichnet.
Quelle: Cubaheute
Trieli
(
gelöscht
)
#2 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#3 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Trieli
(
gelöscht
)
#4 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#5 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Trieli
(
gelöscht
)
#6 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Ok. Ich trinke davon max. 2 kleine Gläschen. Da merke ich den Unterschied nicht. Freunde meinten aber mal, daß sie von dem in Europa regelmässig einen Kater kriegen. Bei gleicher Menge von dem direkt in Kuba gekauftem HC allerdings nicht. Also frage ich mich, ob da nicht gestreckt wird und dann noch Aromastoffe zugesetzt oder so. Kenne mich da nicht so aus, was man da so anstellen kann.
#7 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#8 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Ich kenn das Phänomen auch, kann es aber weder beweisen noch erklären. Eigentlich ungewöhnlich. Normalerweise wird (in kapitalistischen wie sozialistischen Ökonomien, z.B. in der DDR) tendenziell eher die höherwertige Ware auf dem Weltmarkt gegen Devisen exportiert, während die geringere Qualität an befreundete sozialistische Länder geht bzw. auf dem heimischen Markt verkauft wird.
Trieli
(
gelöscht
)
#9 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Wenn man 1:1 abfüllen würde, dann wäre ja schon der Verlust von 2,5% des Alkoholverlusts sonderbar. Alk wird ja bei längerer Lagerung stärker und nicht schwächer. Also liegt der Verdacht nahe, das da bei Pernod irgendwie rum gemixt wird.
Ich werde den Santiago sicher mal probieren und vergleichen. Befürchte aber, daß da ähnliches passiert wie beim HC.
Übrigens schmeckt der Mulata von Aldi Süd zur Weihnachstzeit fast identisch zum kubanischen Mulata.
#10 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#11 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#12 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Der Rum hat nach der Reife ca. 60-65% Alkoholgehalt! Er wird dann in 5.000 Ltr. Edelstahltanks gepumpt und nach Frankreich bzw. Spanien verschifft, dort mit Wasser u.a. *Zutaten* gepanscht! Der braune Rum sogar mit Zuckercouleur. Kuba ist unfähig Flaschen, Etikette, Verschlüsse und Kartons/ Kisten zu produzieren, Transport und Logistik sind Fremdwörter, sowie Ausfälle der Abfüllanlagen passieren ständig! Der gewöhnliche Schwund durch Diebe fällt durch die HC Variante auch weg!
Wenn man beachtet, dass die Zuckerproduktion ständig sinkt, stellt sich die Frage wie trotzdem solche Massen an Rum produziert werden können. Man munkelt, das Pernod -Ricard in Brasilien dazukauft und dann dazu mischt!
Seit 3 Jahren wird Rum Snatiago ( weiße ) in Spanien regelrecht verschleudert.
#13 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von ElHombreBlanco im Beitrag #5
Der kubanische HC hat auch 40 Umdrehungen pro Stunde, der europäische 37,5.
Dann trinkt man eben einen traguito mehr und es stimmt wieder!
#14 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von Turano im Beitrag #11
Meines Erachtens liegt das am Wasser. Als die Grosskonzerne beim Bier entstanden sind, schmeckte das Bier zum Teil auch anders, da woanders abgefüllt wurde.
Wasser:
Das kann stimmen. (Vor gut 20 Jahren haben wir Urlaub im Schwarzwald verbracht, Ferienwohnung mit Frühstück. Uns schmeckte der Kaffee dort BESONDERS gut. Ein paar Päckchen haben wir dann für zu Hause gekauft. Und unsere Meinung: .....der schmeckte anders als im Urlaub )
#15 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von Varna 90 im Beitrag #14Zitat von Turano im Beitrag #11
Meines Erachtens liegt das am Wasser. Als die Grosskonzerne beim Bier entstanden sind, schmeckte das Bier zum Teil auch anders, da woanders abgefüllt wurde.
Wasser:
Das kann stimmen. (Vor gut 20 Jahren haben wir Urlaub im Schwarzwald verbracht, Ferienwohnung mit Frühstück. Uns schmeckte der Kaffee dort BESONDERS gut. Ein paar Päckchen haben wir dann für zu Hause gekauft. Und unsere Meinung: .....der schmeckte anders als im Urlaub )
und im Tannenzäpfle von Rothaus ist bestimmt auch gutes Wasser
leider gibt es das bier hier nicht zu kaufen
#16 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von Santa Clara im Beitrag #12
Wenn man beachtet, dass die Zuckerproduktion ständig sinkt, stellt sich die Frage wie trotzdem solche Massen an Rum produziert werden können. Man munkelt, das Pernod -Ricard in Brasilien dazukauft und dann dazu mischt!
Ich weiß nicht, ob Pernod Ricard das macht, dass Kuba Zucker aus Kolumbien und Brasilien importiert, ist kein Geheimnis.
#17 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#18 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
#19 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von Manzana Prohibida im Beitrag #18
Rothaus gibt's doch mittlerweile in jeder größeren Stadt in irgendeinem Getränkemarkt
in Düsseldorf in fast jedem Büdchen (Kiosk).
#20 RE: Neues Joint-Venture zum Export von "Ron Santiago de Cuba" gegründet
Zitat von ElHombreBlanco im Beitrag #16Zitat von Santa Clara im Beitrag #12
Wenn man beachtet, dass die Zuckerproduktion ständig sinkt, stellt sich die Frage wie trotzdem solche Massen an Rum produziert werden können. Man munkelt, das Pernod -Ricard in Brasilien dazukauft und dann dazu mischt!
Ich weiß nicht, ob Pernod Ricard das macht, dass Kuba Zucker aus Kolumbien und Brasilien importiert, ist kein Geheimnis.
P/ R verkauft das Zug und die werden das organisieren. Die Kubaner auf keinen Fall!
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!