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Kulinarische Revolution auf Kuba
#1 Kulinarische Revolution auf Kuba
Zitat
Kulinarische Revolution auf Kuba
Salateinkauf in Havanna - immer mehr Gastronomen setzen dort auf leichte Kost.
Bis zur Öffnung Kubas gab es beinahe ausschließlich staatliche Restaurants - mit fettigem Essen und mäßigem Service. Inzwischen wächst die gesunde Konkurrenz. Ein Land im Wandel.
http://kurier.at/chronik/weltchronik/kul...uba/207.173.545
#2 RE: Kulinarische Revolution auf Kuba
#3 RE: Kulinarische Revolution auf Kuba
Also Salat und Tomaten hab ich als Standard auch zu Fidel's Zeiten schon in Havanna erlebt.
Der Trend geht schon in die oa. Richtung, aber auch 'kubanisch' langsam. Das Cafe La Bohemia am Plaza Vieja ist ja auch fast nur von Touristen 'belebt' (im Gegensatz zum Nachbarn La Factoria/Muralla - die aber auch besser geht). Ramon Alfonso muss im Bohemia schon aufgefallen sein. Am auffälligsten ist die Bedienung.
#5 RE: Kulinarische Revolution auf Kuba
#7 RE: Kulinarische Revolution auf Kuba
Zitat von Santa Clara im Beitrag #2
Erwartungsgemaess tut sich doch etwas in Kuba. Toller Bericht!
Naja Santa Clara Du als Kubakenner Meines Wissens gibt es private Restaurants schon sehr viel laenger, zumindest habe ich schon vor 16 jahren in einigen
gegessen, Salate etc. gab es damals auch schon und man hoere und staune auch in den vielgeschmaehten staatlichen Laeden. Und von denen gab es einige in denen
man gut bis sehr gut essen konnte, und auch der Service war durchaus akzeptabel. Seit wann wird das Fleisch fuer die Ropa Vieja denn frittiert, ganz neues
Rezept
#8 RE: Kulinarische Revolution auf Kuba
Ich bin inzwischen Selbstversorger in Kuba. Viele Restaurants in Kuba bieten 2 Tomatenscheiben, mit 6 gruene Bohnen und 4 Gurkenscheiben an, dazu der komische Essig. Ausserhalb von Habana und Varadero muss man schon suchen und Restaurants mit guter Kueche, einschliesslich gute Salate, lassen sich das gut bezahlen.
Du warst jahrelang dort und hast es gewusst, aber der einmal Touri geht in solche Bohnenbunker.
Ropa Vieja wird gekocht und dann mit der Fasern gerissen und dann angebraten.
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