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cholera in Matanzas
#26 RE: cholera in Matanzas
Und Originalaussage von Flipper war:
Zitat von Flipper20 im Beitrag #12
Novia hat gestern bestätigt, dass kein "carne" mehr verkauft wird.
Das scheint mir mehr Fleisch aus staatlichen Kooperativen und "offiziellen" Bauern zu sein und nicht so sehr aus dem heimischen Wohnzimmer oder Patio, was wohl eher auf dem Schwarzmarkt landet oder direkt im Barrio verzehrt wird. Vom Keulen von Privatschweinen war nicht die Rede.
Zitat
jetzt auch noch die Provinz Matanzas mit dem fast einzigen Devisenbringer Varadero einfach nur traurig was sich da abspielt!!!
Schnellantwort
Der Erreger ist auch in Dom Rep aktiv:
Zitat
Durchfallerkrankungen und Cholera
Als Folge der andauernden Cholera-Epidemie im Nachbarland Haiti hat sich der Krankheitserreger auch in der Dominikanischen Republik ausgebreitet. Die Ansteckungsgefahr für Reisende in der Dominikanischen Republik ist ohne engen Kontakt zu Erkrankten, beispielsweise in Krankenhäusern, sehr gering.
Der Erreger ist seit 2010 mehr oder weniger aktiv in der DOMREP die haben ja eine kaum zu kontrollierende Landgrenze zu Haiti.
Die sind mit diesem Thema aber dann doch ein klein wenig professioneller umgegangen als die "Potencia Medica"
Und in der DOMREP kaeme kein Mensch auf die Idee sich auf der Terasse seines Hauses Schweine zu halten!!!
Zitat von Espanol im Beitrag #25
Und jetzt die Frage an die Castroversteher hier im Forum: was bewegt Cubaner sich
Schweine im Patio zu halten den Gestank und die Fliegen zu ertragen Reine Profitgier, oder schlicht und einfach die Tatsache
dass sie einen Nebenverdienst brauchen und Fleisch nicht einfach zu vetretbaren Preisen einkaufen koennen....
Das ist mal wieder eine richtige Pauschalierung!
Kann jetzt natürlich nicht für alle cubis sprechen, aber unsere
Tante hatte im 4 Stock hinter der Küche auch ein Ferkel.
Es hat eine Woche gedauert, bis ich dahinter kam. Und nur durchs Quiecken. Sie hat das Ferkel 2 x
am Tag gebadet und man hat nichts von dem Vieh mitbekommen
Als es dann vorne- und hinten an die Mauern stieß- war die Zeit abgelaufen....
falko
Zitat von ElHombreBlanco im Beitrag #26
....Vom Keulen von Privatschweinen war nicht die Rede.
Bei Flippers novia nicht, mein Schwager meint aber die polizei durchsucht alles
in der Stadt...
falko
Zitat von falko1602 im Beitrag #30Zitat von Espanol im Beitrag #25
Und jetzt die Frage an die Castroversteher hier im Forum: was bewegt Cubaner sich
Schweine im Patio zu halten den Gestank und die Fliegen zu ertragen Reine Profitgier, oder schlicht und einfach die Tatsache
dass sie einen Nebenverdienst brauchen und Fleisch nicht einfach zu vetretbaren Preisen einkaufen koennen....
Das ist mal wieder eine richitige Pauschalierung!
Kann jetzt natürlich nicht für alle cubis sprechen, aber unsere
Tante hatte im 4 Stock hinter der Küche auch ein Ferkel.
Es hat eine Woche gedauert, bis ich dahinter kam. Und nur durchs Quiecken. Sie hat das Ferkel 2 x
am Tag gebadet und man hat nichts von dem Vieh mitbekommen
Als es dann vorne- und hinten an die Mauern stieß- war die Zeit abgelaufen....
falko
Und ich kannte eine Familie in HAV die haben auf dem Balkon ihrer Wohnung ein Puerco gemaestet und damit die Nachbarn nichts mitbekamen wuerde das Tier
mit Koelnisch Wasser eingerieben wegen dem gestank, Als es dann zur Fiesta Fin de Ano auf den Grill kam war die Haut allerdings ein bisschen parfuemiert
Zitat
Die sind mit diesem Thema aber dann doch ein klein wenig professioneller umgegangen als die "Potencia Medica"
Ich weiß nicht, wie lange das Bakterium von Tieren, die selbst nicht an der Cholera erkranken können, weiter verbreitet wird.
Aber diese Info:
Zitat
Bei Cholera sollte unbedingt beachtet werden, dass auch nach erfolgreicher Behandlung die Erreger noch drei Monate lang ausgeschieden werden können.
lässt erahnen, dass die Krankheit nur schwer in den Griff zu bekommen ist. Eine Impfung soll auch nicht die Lösung sein.
Die Opferzahlen aus Haiti kann man hier nachlesen:http://www.sueddeutsche.de/politik/epede...opfer-1.1606843
Ohne mich jetzt als grossen Experten auf diesem Gebiet bezeichnen zu wollen, die letzte grosse Choleraepidemie in Hamburg 1892 hatte wenig bis gar nichts
mit infizierten Nutztieren zu tun, sondern wurde hauptsaechlich verursacht durch verschmutztes Trinkwasser und die unhaltbaren hygienischen Zustaende
im Gaengeviertel dem damaligen Armenhaus der Stadt.
Zitat
mit infizierten Nutztieren zu tun, sondern wurde hauptsaechlich verursacht durch verschmutztes Trinkwasser und die unhaltbaren hygienischen Zustaende
im Gaengeviertel dem damaligen Armenhaus der Stadt.
Wie Cholera-Bakterien - recht neu auf den Großen Antillen - in den Körper gelangen ist auf verschiedene Arten möglich. Michael Douglas übernehmen Sie...
Z.B. Der cholera-kontanimierte Kubaner Juanito kehrt nach zweiwöchigen Urlaub aus Matanzas an seinen Arbeitsplatz in Miami beim KFC an die Salatbar zurück.
Fragen wir mal beim CIA nach - da steht Kuba gar nicht so schlecht da.
https://www.cia.gov/library/publications...ds/2193.html#cu
Zitat von condor im Beitrag #35Zitat
mit infizierten Nutztieren zu tun, sondern wurde hauptsaechlich verursacht durch verschmutztes Trinkwasser und die unhaltbaren hygienischen Zustaende
im Gaengeviertel dem damaligen Armenhaus der Stadt.
Wie Cholera-Bakterien - recht neu auf den Großen Antillen - in den Körper gelangen ist auf verschiedene Arten möglich. Michael Douglas übernehmen Sie...
Z.B. Der cholera-kontanimierte Kubaner Juanito kehrt nach zweiwöchigen Urlaub aus Matanzas an seinen Arbeitsplatz in Miami beim KFC an die Salatbar zurück.
Fragen wir mal beim CIA nach - da steht Kuba gar nicht so schlecht da.
https://www.cia.gov/library/publications...ds/2193.html#cu
Naja der Vergleich mit Burkina Faso und Papua Neuguinea wird den Cubanern jetzt wenig helfen. Wenn sie die sache nicht schnellstmoeglich in den Griff bekommen
wird sich diese auf den Tourismus auswirken!!! Niemand moechte wohl freiwillig in einer Provinz urlauben in der die Cholera grassiert!!
Zitat
Naja der Vergleich mit Burkina Faso und Papua Neuguinea wird den Cubanern jetzt wenig helfen. Wenn sie die sache nicht schnellstmoeglich in den Griff bekommen
wird sich diese auf den Tourismus auswirken!!! Niemand moechte wohl freiwillig in einer Provinz urlauben in der die Cholera grassiert!!
Kuba steht besser da als die Dom Rep. Auf dem Niveau von Kroatien.
Klar mit Cholera verbindet die Öffentlichkeit Elend und Ekel, ja sogar die Pest. Derweil ist es nur eine von vielen Durchfallerkrankungen. Den Grippevergeleich erspar ich mehr.
Die Hygiene müssen die Behörden in Griff bekommen - nicht leicht bei kackenden Schweinen im Flur.
Vielleicht kann man vor Santeria-Zeremonien eine rituelle Waschung einführen.
PS: Ich habe mich impfen lassen - hilft auch oft gegen Montezumas Rache.
Zitat von condor im Beitrag #37Zitat
Naja der Vergleich mit Burkina Faso und Papua Neuguinea wird den Cubanern jetzt wenig helfen. Wenn sie die sache nicht schnellstmoeglich in den Griff bekommen
wird sich diese auf den Tourismus auswirken!!! Niemand moechte wohl freiwillig in einer Provinz urlauben in der die Cholera grassiert!!
Kuba steht besser da als die Dom Rep. Auf dem Niveau von Kroatien.
Klar mit Cholera verbindet die Öffentlichkeit Elend und Ekel, ja sogar die Pest. Derweil ist es nur eine von vielen Durchfallerkrankungen. Den Grippevergeleich erspar ich mehr.
Die Hygiene müssen die Behörden in Griff bekommen - nicht leicht bei kackenden Schweinen im Flur.
Vielleicht kann man vor Santeria-Zeremonien eine rituelle Waschung einführen.
PS: Ich habe mich impfen lassen - hilft auch oft gegen Montezumas Rache.
Seit wann schenkst Du denn Statistiken Glauben die vom grossen Satan erstellt wurden
#39 Cholera in Sancti Spiritus
Zitat
Emisoras locales advierten sobre el cólera
Este jueves la emisora Radio Sancti Spiritus se refirió por primera vez al tema, luego que martinoticias.com publicó el día antes una información alertando a los espirituanos de varios casos de cólera en esa provincia.
http://www.martinoticias.com/content/cub...ion-/24787.html
Neuester Stand von vor 10 Minuten.
Krankenhaus von Ciego proppen voll
von Cholera Kranken.Kein Schweinefleisch
offiziell auf zu treiben.
falko
#42 RE: Cholera in Sancti Spiritus
Zitat von hombre del norte im Beitrag #42Zitat von falko1602 im Beitrag #41
Neuester Stand von vor 10 Minuten.
Krankenhaus von Ciego proppen voll
von Cholera Kranken
Soeben SMS aus Jatibonico (wo die Autobahn endet, zwischen Sancti Spíritus und Ciego de Ávila): Bereits 4 Cholera-Tote
da fällt mir nur ein , dritte Welt
#44 RE: Cholera in Sancti Spiritus
Zitat von hombre del norte im Beitrag #42Zitat von falko1602 im Beitrag #41
Neuester Stand von vor 10 Minuten.
Krankenhaus von Ciego proppen voll
von Cholera Kranken
Soeben SMS aus Jatibonico (wo die Autobahn endet, zwischen Sancti Spíritus und Ciego de Ávila): Bereits 4 Cholera-Tote
Will ja nicht den Klugs.... machen aber endet die Autobahn nicht bei Taguasco ?? Und vor dort sind es noch ca. 15 km bis Jatibonico.
#47 RE: Cholera in Sancti Spiritus
Zitat von Espanol im Beitrag #46
Will ja nicht den Klugs.... machen aber endet die Autobahn nicht bei Taguasco ?? Und vor dort sind es noch ca. 15 km bis Jatibonico.
Spani, das war ja auch nicht für dich, sondern für Newbies, die mit der Infrastruktur Kubas noch nicht so vertraut sind, da kann man sich schon mal eine Lässigkeit erlauben!
Na ja, auch sonst fährt man durch Jatibonico meist einfach durch, weil man froh ist, vor 15 km die Autobahn verlassen zu haben, oder weil man froh ist, dass es nur noch 15 km bis zur Autobahn sind! Dabei kann man kurz vor bzw. nach der Stahlbrücke an den dortigen Imbissständen neben der Straße ziemlich leckere und preiswerte cajitas essen - nur mit der Hygiene ist es nicht so weit her, also am besten Faltbesteck mitbringen. Ach, wenn jetzt wegen der Cholera kein Schweinefleisch mehr verkauft wird, dann ist es dort mit dem Verkauf von cajitas mit cerdo sicherlich zur Zeit auch Sense ...
Womit wir wieder beim Thema "Cholera" wären (ich immer mit meinen Exkursen ...).
Zitat von hombre del norte im Beitrag #47Zitat von Espanol im Beitrag #46
Will ja nicht den Klugs.... machen aber endet die Autobahn nicht bei Taguasco ?? Und vor dort sind es noch ca. 15 km bis Jatibonico.
Spani, das war ja auch nicht für dich, sondern für Newbies, die mit der Infrastruktur Kubas noch nicht so vertraut sind, da kann man sich schon mal eine Lässigkeit erlauben!
Na ja, auch sonst fährt man durch Jatibonico meist einfach durch, weil man froh ist, vor 15 km die Autobahn verlassen zu haben, oder weil man froh ist, dass es nur noch 15 km bis zur Autobahn sind! Dabei kann man kurz vor bzw. nach der Stahlbrücke an den dortigen Imbissständen neben der Straße ziemlich leckere und preiswerte cajitas essen - nur mit der Hygiene ist es nicht so weit her, also am besten Faltbesteck mitbringen. Ach, wenn jetzt wegen der Cholera kein Schweinefleisch mehr verkauft wird, dann ist es dort mit dem Verkauf von cajitas mit cerdo sicherlich zur Zeit auch Sense ...
Womit wir wieder beim Thema "Cholera" wären (ich immer mit meinen Exkursen ...).
Noch besser essen konnte man kurz nach der Abzweigung Richtung Taguasco Autopista in den dortigen Hauesern. War nur immer ein Problem mit dem Biorhytmus
wenn man noch bis nach VRA bzw. HAV musste Die Camioneros waren da ziemlich schmerzfrei Cafecito und 2 Roncitos y Ya
#49 RE: Cholera in Sancti Spiritus
Zitat von Espanol im Beitrag #48
Noch besser essen konnte man kurz nach der Abzweigung Richtung Taguasco Autopista in den dortigen Hauesern.
Genau! Wobei sich mir bei meinen ersten Besuchen - ich muss gestehen - diese merkwürdige Handbewegung der "Fänger" vor den Häusern nicht erschloss. Man ist es ja nicht gewöhnt, zum Essen mit beiden Händen, die schaufelnde Bewegungen Richtung Gesicht machen, animiert zu werden. Zuerst dachte ich, die Jungs brauchen Hilfe! Oder irgendwas ist mit meinem Gesicht! Sonnenbrand?
Mittlerweile haben sie sich offensichtlich den westlichen Touris angepasst und benutzen nur eine Hand, um Essenfassen anzudeuten.
Zitat von hombre del norte im Beitrag #49
Genau! Wobei sich mir bei meinen ersten Besuchen - ich muss gestehen - diese merkwürdige Handbewegung der "Fänger" vor den Häusern nicht erschloss. Man ist es ja nicht gewöhnt, zum Essen mit beiden Händen, die schaufelnde Bewegungen Richtung Gesicht machen,
Nein,daß hast du missverstanden,mit der rechten Hand deuten sie die Gabel zum Mund
an,und mit der linken vertreiben sie die dicken Fliegen,die vom baño nebenan herrüber kommen.
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