Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Weinherstellung
Mit meinem Exgatten (Kubaner) habe ich vor ein paar Jahren Wein aus Zwetschgen gemacht und der war echt lecker. Wir haben damals nur Hefe, Zucker, Wasser und die Früchte verwendet. Das Mischungsverhältnis ist mir allerdings entfallen.
Nun, ich hab ihn schon schon danach gefragt, aber er weiß es nicht mehr.
Kann mir hier jemand helfen???
Ich weiß, im Netz gibts einen Haufen an Rezepten, die sind mir alle viel zu umständlich, ich will ja keinen Wettbewerb gewinnen.
Würd mich freuen, wenn sich jemand da auskennt, oder in Kuba jemanden fragen kann.
Danke schon mal im Voraus.
Viele Grüße
Filipa
#2 RE: Weinherstellung
ich kann gerne mal meinen freund fragen, der macht auch wein aus allen möglichen früchten. nur zwetschgen in cuba? da wird er auch nur schätzen können, da das mischungsverhältnis auch von der verwendeten obstsorte abhängig ist. ich könnte ihn höchstens ganz allgemein fragen, wenn dir das weiterhilft, oder speziell nach mangowein, oder guajaba, oder...
Na ja, mmein Ex hatte ein Rezept von der Insel. Es muß zumindest was ähnliches wie Pflaumen geben.
Aber vielleicht geht es auch mit Rezepten für ähnliche oder vergleichbare Früchte.
Ich hab oft in Cienfuegos Wein gekauft und nachts nach Discobesuchen oder Streifzügen die Flasche wieder in den Garten geworfen ;-)). Mit käuflichem Wein, also aus normalem Geschäft, ist der freilich nicht vergleichbar. Aber das ist auch nicht nötig.
Ich würde mich freuen, wenn ich einen Anhaltspunkt hätte. Noch kann ich Zwetschgen pflücken. Das ist eh Wahnsinn, wieviel Obst es dieses Jahr gibt.
ja gut,
VG
Filipa
#4 RE: Weinherstellung
Zitat von Filipa
Na ja, mmein Ex hatte ein Rezept von der Insel. Es muß zumindest was ähnliches wie Pflaumen geben.
Aber vielleicht geht es auch mit Rezepten für ähnliche oder vergleichbare Früchte.
und welche frucht soll das sein???
naja, wir mailen morgen wieder, da werde ich ihn mal fragen wie er den wein macht...
Wir haben normalen weißen Zucker verwendet, sofern ich mich richtig erinnere. Auf jeden Fall war es kein Rohrzucker.
Hab übrigens seit sehr langer Zeit noch nen Rest Rum aus privater Herstellung aus Cuba. Ne Freundin brauchte einen Schluck, weil sie zu viel gegessen hatte. Heee, der war vielleicht gut Schade, das ich davon nicht mehr im Keller habe. Sollt ich irgendwann mal wieder nach Kuba kommen, werd ich mich eindecken und dannn warten.
Die Zeit für die Pflaumen drängt, hat jemand ein Mischungsverhältnis von Frucht, Hefe, Zucker und Wasser????
Biiiiitttteee.
hasta pronto
Filipa
Wir haben normalen weißen Zucker verwendet, sofern ich mich richtig erinnere. Auf jeden Fall war es kein Rohrzucker
Woher willst du wissen aus was der Zucker hergestellt wurde? Sieht man es ihm an?
+++
Du glaubst wohl auch das Märchen, das in Kuba erzählt wird-
"Unser" Zucker aus Caña ist süßer als Eurer aus der Remolacha!
Merke: Der Zucker aus Zuckerrohr und der aus der Zuckerrübe ist chemisch identisch!
Zitat von greenhorn
Du glaubst wohl auch das Märchen, das in Kuba erzählt wird-
"Unser" Zucker aus Caña ist süßer als Eurer aus der Remolacha!
Merke: Der Zucker aus Zuckerrohr und der aus der Zuckerrübe ist chemisch identisch!
ja klar... aber versucht es aus Zuckerrübe Rum zumachen
#12 RE: Weinherstellung
Zitat von Filipa
Die Zeit für die Pflaumen drängt, hat jemand ein Mischungsverhältnis von Frucht, Hefe, Zucker und Wasser????
Biiiiitttteee.
ich habe dir doch schon gesagt, dass ich meinen freund frage. ich warte noch auf seine antwort, also beruhige dich und hab noch ein paar tage geduld
#13 RE: Weinherstellung
In Antwort auf:
ja klar... aber versucht es aus Zuckerrübe Rum zumachen
Du kannst aus allen Zuckerhaltigen produkten Alkohol gewinnen. Die Sache ist nur die Namensgebung. Zuckerrohr und Zuckerrübe haben versch. Aromen. Weiter ist Rum die Bezeichnung für Alkoholische Erzeugnisse aus Zuckerrohrmelasse.
Und der Kristallzucker ob von Zuckerrübe oder Zuckerrohr ist genau gleich in Geschmack und Süsse. Die Vorstellung beim Kunden ist beim Zuckerrohr höher im Kurs (Exotisch, Fernweh, etc)!
Saludos
El Cubanito Suizo
In Antwort auf:Aber nur das gereinigte weiße Endprodukt.
Und der Kristallzucker ob von Zuckerrübe oder Zuckerrohr ist genau gleich in Geschmack und Süsse.
Der braune Rohr(roh)zucker schmeckt viel besser. Ich bringe jedesmal 5 - 10 Kilo mit.
Kubaner bevorzugen mehrheitlich den weißen ....
Moskito
#15 RE: Weinherstellung
Hm, mit der Geduld ist das so eine Sache. Ich müßte dazu wohl mal wieder dringend auf die Insel, um mir ne Packung Geduld zu verpassen. Ja, die Aufenthalte in der Familie haben mir immer sehr gut getan, ich wurde auch immer ganz lieb aufgenommen. Und wehe ich hab mir mal nen Besen oder so geschnappt.... Ich hab große Sehnsucht nach den Menschen, den Gerüchen, den Geräuschen usw.
Einen guten Tag dir. Ich versuche mich in Geduld zu üben.
Da fällt mir noch was ein, weißt du, wie man Arroz imperial zubereitet? Ich hab es nur noch lückenhaft im Gedächtnis.
Viele Grüße
Filipa
In Antwort auf:
Wir haben normalen weißen Zucker verwendet, sofern ich mich richtig erinnere. Auf jeden Fall war es kein Rohrzucker
Woher willst du wissen aus was der Zucker hergestellt wurde? Sieht man es ihm an?
+++
Du glaubst wohl auch das Märchen, das in Kuba erzählt wird-
Wir waren bei der Weinherstellung auf Zucker aus deutscher Produnktion angewiesen. Somit ist die Möglichkeit, Rohrzucker verwendet zu haben, ziemlich klein.
In Antwort auf:
der kubanische Wein mag ich nicht
Gibt es den überhaupt? Mir hat gestern noch ein kubanischer Gastronom im Flieger erzählt, es gäbe keinen kubanischen Wein - dies seien alles spanische Trauben und nur die Flaschenabfüllung fände auf Kuba statt.
Ich hab übrigens neulich in einem Ranchón bei Las Tunas (Richtung Bayamo) für 50 centavos MN einen Pott Ananaswein getrunken. Der war als Dessertwein garnicht mal schlecht.
#19 RE: Weinherstellung
Wein aus Trauben (der klassische Wein) gibt's aus Cubanischer Herkunft nicht. Die Weine werden fixfertig in Spanien, Chile und Argentinien eingekauft und dann auf der Insel in Flaschen abgefüllt. Es darf dann auf der Etikette stehen "Product of Cuba" aber nicht "Made in Cuba".
Cuba wäre nicht geeignet um Reben anzubauen.
Saludos
El Cubanito Suizo
Zitat von El Cubanito SuizoIch vermisse deinen obligatorischen Nachsatz: "....wofür die Diktatur FC´s und die sozialistische Misswirtschaft verantwortlich ist!"
Cuba wäre nicht geeignet um Reben anzubauen.
Man ist ganz irritiert, wenn du mal ein Thema kommentierst, ohne es zu politisieren.
#21 RE: Weinherstellung
Zitat von El Cubanito SuizoNicht?? Überleg noch mal genau. Ich habe gehört, dass vor 1959 in Kuba ein wunderbarer Wein angebaut wurde, der den Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Spanien, Italien und Frankreich nicht zu scheuen brauchte!!
Für die Bodenbeschaffenheit, geogr. Lage, Klima kann FC ausnahmsweise einmal nichts dafür
Dann kamen die inkompetenten Kommunisten und es war vorbei mit dem kubanischen Wein......
#23 RE: Weinherstellung
Auch wenn's Reben vor Castros Regime Herrschaft gegeben hätte, konnte der sicher nicht mit der Erzeugnissen mithalten welche auf idealem Boden, im richtigen Klima entstanden sind.
Stell dir vor wieviel Fäulnis es bei dem Feuchten Klima auf Cuba gäbe. Der Weinbau wäre somit ein Hobby und nicht für eine Industrie welche darauf angewiesen wäre. Somit konnte man sich vor Castro solche Hobbys noch leisten, weil sich nicht das ganze Handeln und Tun ums Überleben drehte.
Saludos
El Cubanito Suizo
Es gibt in Kuba "richtige" Weintrauben
Habe Ende August diesen Jahres zum ersten Mal welche gesehen und auch gegessen.
In der San Rafael auf den Stufen des Theaters saß eine Frau und verkaufte sie aus ihrer Einkaufstasche. negocio negro
Eine Handvoll für 20 Peso MN.
Konnte nicht widerstehen. Sie waren dunkel grün/blau und süß.
greenhorn
(
gelöscht
)
#25 RE: Weinherstellung
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
weinkenner aufgepasst!!!weinkenner aufgepasst!!! |
13
(
Gast
)
03.12.2005 |
3264 |
|
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!