Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Kubanische Küche Schweiz
Hola chicos y chicas
Erst mal; ich bin aus der Schweiz, Tips zu meiner Frage von Deutschland nützen mir also recht wenig!
Ich suche für meine bevorstehende Hochzeit einen Party/Catererservice in der Schweiz, der kubanische Spezialitäten liefert. Bis jetzt hatte ich noch kein Glück übers Internet, darum probier ich's hier mal! Bin für eure Tips dankbar!
Saludos
Julieta
Hola Julieta
Wo in der Schweiz soll die Boda denn stattfinden? Ich war kuerzlich an einem Hochzeitsfest in Zug und da gab's ganz leckeren Congrís. Koennte mal nachfragen, wer damals fuer die Kueche verantwortlich war...
Salu2
Ricardo
********************************************************
Eine Wohnung fuer Dich allein direkt am Malecón?
http://www.geocities.com/casamalecon/
********************************************************
Julieta, lasse dich nicht beirren. Gerade ein Puerco Asado ist doch was ganz Feines. Der lässt sich auch ganz gut privat im Garten oder in einem Gartenrestaurant irgendwo auf dem Lande zubereiten. Die Mitglieder hier sind m.E. oft Stadtmenschen die sich so was nicht gut vorstellen können.
Nur: wo findet man ein schwarzes Schwein? Wohl nur in Spanien.
Zu deiner Frage: ich habe die gleiche Frage wie Ricardo: wo soll das Fest denn stattfinden? Ich würde hier in Basel auch einen guten Koch kennen, der auch die cubanische Küche ausgezeichnet beherrscht und das spielend mit einer Equipe von 3 oder mehr Leuten hinkriegen würde.
Elisabeth
Also Pollo fritto, frittierte Scheiben von unreifen Bananen und Reis mit Friehohlen sollte doch eigentlich jeder schweizer Koch (habe die schweizer Küche immer als sehr gut in Erinnerung, offenbar starker französischer und italienischer Einfluß) hinbekommen.
Damit wären die wirklichen Spezialitäten doch schon abgedeckt! Noch ordentlich billiges Öl drauf, voila!
#10 RE:Kubanische Küche Schweiz
(
Gast
)
#13 RE:Kubanische Küche Schweiz
"ein riesiges Fass"
Na, ein Fass ist nicht das richtige Behältnis für kubanisches Bier.
Na, das Bier wird erst so richtig zünftig, wenn es aus orginal schweizer Gülletankwagen vom Bauer Almöhi (so sehen die Tankwagen für Bier in Kuba nämlich aus!) in leere Pet-Colaflaschen abgefüllt wird.
Besonders liebe ich es, wenn diese ungekühlten Tankwagen zum Beispiel beim Karneval stundenlang in der prallen Sonne stehen.
Hach, ich will da hin!
In Antwort auf:
Nur: wo findet man ein schwarzes Schwein?
Ach... die rosa Schweinchen sind besser, weil sie nicht zu viel Fett haben. Es muss ganz jung sein!
Gruß
PS: Klar puerco asado ist lecker!!! Außerdem es ist eine Erfahrung mehr für de Leute, die noch nie im Kuba waren.
Na, wenn ihr keinen Koch finden solltest, selbst ist der Mann / die Frau:
Lechón asado a la criolla
un lechón de 30 kg.
6 naranjas agrias
2 cabezas de ajo
5 cucharadas de manteca de cerdo
una cucharadita de pimienta negra molida
sal a gusto
Si el lechón se adquiere vivo, como es más recomendable hacer, se mata la víspera. Se le va echando en la piel agua muy caliente y raspando con un cuchillo el animal hasta retirar todo el pellejo fino superficial incluido el del interior de las orejas y el del hocico. Se introducen las patas por un momento en agua hirviendo y se le retiran las pezuñas halándolas con fuerza desde su parte superior. Se frota con una piedra rugosa toda la piel y se lava bien. Se abre desde el pescuezo hasta el rabo retirando todos los órganos e intestinos. Se cuelga por la quijada y se deja escurrir hasta el día siguiente. Se corta en la unión de las costillas y la espina dorsal para abrirlo completamente. Entonces se frota por todas partes con la sal y la pimienta mezcladas. Se calienta la manteca y se vierte en ella el jugo de las naranjas agrias y las cabezas de ajo peladas y machacadas. Con una brocha gruesa de cocina se unta este mojo al lechón por todas partes. Se coloca abierto en una tartera y se cocina al horno, a fuego moderado, untándole constantemente mojo con la brocha para que se impregne bien. Debe tenerse cuidado de que el lechón debe cocinarse, tostarse el cuero hasta quedar crujiente fundiéndose la grasa lentamente pero sin quemarse, cosa que ocurre si el fuego es alto y se apresura el proceso. Para ayudar a que el cuero quede crujiente sin quemarse, ponga un recipiente metálico con agua dentro del horno mientras realiza el asado. En un ambiente campestre, el lechón no se abre completamente sino que, una vez limpio y hecho el primer adobo, se fija a una vara de madera arómatica que descansa sobre dos horquetas con un fuego de brasas sin llama debajo. Se le da vueltas sin parar untándolo constantemente con el mojo hasta que esté bien asado y el cuero crujiente.
Saludos
Chris
P.S.: hier gibt's noch mehr!
(
Gast
)
#19 RE:Kubanische Küche Schweiz
In Antwort auf:
obwohl die Gäste vergessen das dann nie
Aber es kommt drauf an, was man den Leuten als kubanische Küche verkauft.
Ich hatte mel bei mir eine "kubanische" Party veranstaltet. Das den Leuten Mojitos und 7año wohl gemundet haben, war klar. Neben kubanischer Deco und Musik gab es natürlich auch was zu Essen.
Als "orginal comida criolla" gab es dann Fisch in Kokos (eigentlich Thai), scharfes Rindfleisch mit Bohnen (eigentlich mexikanisch) und mariniertes Hühnchen (eigentlich indisch). Dazu gemischten Salat mit einem Dressing nach französischen Rezept (mit Dijonsenf und Cognak). Die Leute waren hochbegeistert von dem fantastischen kubanischen Essen. "Jaja, man merkt bei dem Essen wie bei der Musik die vielen Einflüße, die in der Karibik zusammentreffen."
(
Gast
)
#21 RE:Kubanische Küche Schweiz
Also so schlimm ist ja die cubanische Küche wirklich nicht. Aber wenn viele von Euch hier für einige Cents essen und trinken wollen und sich hinterher hier im Forum über die Qualität auslassen, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Ich würde in keinem, aber auch wirklich keinem Land in der 3. Welt "von der Strasse" essen. Und unmoralisch ist es, z.B. in Cuba von subventionierten Preisen zu profitieren und sich hinterher hier aufzuregen.....dann kauft Euch doch verdammtnochmal Bier und zahlt Dollar dafür. Da könnt ihr ja sogar auch deutsches Bier bekommen, wenn es sein muss. Denkt mal über Eure Haltung und Menschenverachtung nach.
Gruss lehna
(
Gast
)
#22 RE:Kubanische Küche Schweiz
Letztes Jahr war ja bei meiner Party VC ja hier. Da gab es allerdings eine normale "deutsche" Grillparty. Aber VC hat Congris und Quimbombos (Okraschoten) gemacht. Die Leutchen haben sich wie verückt dadrauf gestürzt und fanden das ganz toll. Würden sie aber 14 Tage lang Aroz und frijoles schmausen würde die Begeisterung sicher abnehmen.
In Antwort auf:
unmoralisch ist es, z.B. in Cuba von subventionierten Preisen zu profitieren
Lehna, mach mal halblang, klar esse ich zuweilen auch den Kubanern mal was subventioniertes weg. Aber rate mal woher die Dollars kommen, daß da überhaupt irgendwas subventioniert werden kann?
Mal davon abgesehen, daß viel Pesolebensmittel nur etwas für grobe Mägen sind. VC lacht sich immer kaputt, wenn ich sowas esse wie die "Fleischkroketten" am Straßenstand, die sie noch nicht mal essen würde.
Leider ist allerdings auch in teuren Läden das Essen in den meisten fällen modest. Angenehme Überraschungen gibt es aber immer wieder, besonders wenn man es nicht erwartet. Aber das die Kubaner keine Esskultur mehr haben, ist ganz klar eine Folge des sozialistischen Unkultur, die Propaganda läßt z. Bsp. die Kubis glauben, Pfeffer sei ungesund. Ist er natürlich nicht, aber leider Apetit anregend!
Das ist Menschenverachtend, nicht das wir mal ein bißchen lästern. In Deutschland passiert es halt auch nicht , daß statt Rindfleisch alter Zosse serviert wird.
Glaub mir, die Kubaner lästern auch genug über uns Yumas!
#23 RE:Kubanische Küche Schweiz
die Propaganda läßt z. Bsp. die Kubis glauben, Pfeffer sei ungesund. Ist er natürlich nicht, aber leider Apetit anregend!
--------------------------------------------------------------------------------------
Deshalb habe ich nirgendwo Pfeffer bekommen!!! Die haben mich immer ganz blöd angesehen, wenn mein Mann danach gefragt hat.
Nadi
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!