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Essen&Trinken
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Gast
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wir haben damals ähnliches gemacht;
grossen fisch gekauft, schwanz abgeschnitten, da er sonst nicht in den backofen gepasst hätte.
fisch gesäubert und mit knofel gespickt, limone darübergeträufelt und ab in den ofen. das blech wo wir normal leckeren streuselkuchen darauf backen, wurde mit wasser eben gefüllt. danach nur noch gewartet bis das wasser verdampft ist und der fisch war fertig. es war so viel, das 6 personen satt wurden davon und ich jeden morgen, 3 tage lang zum frühstück kalten leckeren fisch essen durfte.
wundert mich die aussage von marisa, das man in cuba keinen guten fisch bekommt. so guten wie in cuba hab ich selten gegessen, allerdings auch alle selbst gekocht und nicht in einem dollarrestaurant essen gewesen. beim ersten mal in santiago allerdings im restaurant "1900" hab ich mal nen fisch bestellt, konnte dann aber gottseidank mit meinem tischnachbarn tauschen. er wollte lieber nen schlechten fisch essen und ich lieber ne zähe leber!
grossen fisch gekauft, schwanz abgeschnitten, da er sonst nicht in den backofen gepasst hätte.
fisch gesäubert und mit knofel gespickt, limone darübergeträufelt und ab in den ofen. das blech wo wir normal leckeren streuselkuchen darauf backen, wurde mit wasser eben gefüllt. danach nur noch gewartet bis das wasser verdampft ist und der fisch war fertig. es war so viel, das 6 personen satt wurden davon und ich jeden morgen, 3 tage lang zum frühstück kalten leckeren fisch essen durfte.
wundert mich die aussage von marisa, das man in cuba keinen guten fisch bekommt. so guten wie in cuba hab ich selten gegessen, allerdings auch alle selbst gekocht und nicht in einem dollarrestaurant essen gewesen. beim ersten mal in santiago allerdings im restaurant "1900" hab ich mal nen fisch bestellt, konnte dann aber gottseidank mit meinem tischnachbarn tauschen. er wollte lieber nen schlechten fisch essen und ich lieber ne zähe leber!
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Gast
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Hi Castro
Meine Aussage sollte Dich nicht verwundern - was Fisch betrifft bin ich sehr verwöhnt von anderen Ländern und wenn es Dich und andere vom Forum stört, aber der kubanisch zubereitete Fisch ist leider nicht mit dem Spanischen, Italienischen oder eigenst zubereiteten zu vergleichen.
Gruss
Marisa
Meine Aussage sollte Dich nicht verwundern - was Fisch betrifft bin ich sehr verwöhnt von anderen Ländern und wenn es Dich und andere vom Forum stört, aber der kubanisch zubereitete Fisch ist leider nicht mit dem Spanischen, Italienischen oder eigenst zubereiteten zu vergleichen.
Gruss
Marisa
Fisch, so wie ich ihn mag, ist in Kuba wirklich schwer zu finden (ausser man macht ihn selber):
frischer Fisch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limonensaft und dann auf den Grill.
Bei Daisy habe ich mal einen liebevoll zubereiteten Fisch bekommen, mit dessen Zubereitung sie sicher eine Stunde beschäftigt war:
Fisch gebraten und dann mit vielerlei geschmückt (aufgeschnittene Oliven, Majonaise, Zwiebeln, etwas Knoblauch und anderes). Er hat mir eigentlich gut geschmeckt, war aber sehr reichhaltig.
frischer Fisch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limonensaft und dann auf den Grill.
Bei Daisy habe ich mal einen liebevoll zubereiteten Fisch bekommen, mit dessen Zubereitung sie sicher eine Stunde beschäftigt war:
Fisch gebraten und dann mit vielerlei geschmückt (aufgeschnittene Oliven, Majonaise, Zwiebeln, etwas Knoblauch und anderes). Er hat mir eigentlich gut geschmeckt, war aber sehr reichhaltig.
(
Gast
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so guten wie in cuba hab ich selten gegessen
Hola marisa,
ich habe selten so gelacht....
Marisa, ich war auch in Italien, und dort isst mann 100 mal besser als in Cuba, egal was.
Ich habe ca 30 Länder bereist, und was Essen angeht steht Cuba auf Platz 30,
dort wird nur fritiert...
Einen anderen Land wo mann gut Fische essen kann isr die Türkei..
In Kuba können die meisten mit Fische nicht umgehen, und werden einfach paniert und fritiert.. und olala.
Ausnahmen bestätigen die Regel, nur die Kubanische Küche dürfte wirklich letzte Aktration sein.
Besos
pablo
Hola marisa,
ich habe selten so gelacht....
Marisa, ich war auch in Italien, und dort isst mann 100 mal besser als in Cuba, egal was.
Ich habe ca 30 Länder bereist, und was Essen angeht steht Cuba auf Platz 30,
dort wird nur fritiert...
Einen anderen Land wo mann gut Fische essen kann isr die Türkei..
In Kuba können die meisten mit Fische nicht umgehen, und werden einfach paniert und fritiert.. und olala.
Ausnahmen bestätigen die Regel, nur die Kubanische Küche dürfte wirklich letzte Aktration sein.
Besos
pablo
Noch eine Frage: Hat eigendlich jemand schon dieses wunderbare Dessert gegessen in Cuba,ich glaube Guavenmarmelade oder so mit geriebenen Käse drauf Kann das sein??Ich habe im ersten Moment gedacht das ist ein Scherz für Ausländer bis man mir erklärte das ist so!! Habe wirklich blöd geschaut
@ Pablo
Dann warst Du aber überwiegend in relativ "entwickelten" Ländern. Cuba nimmt bei mir gerade mal einen Platz im unteren Mittelfeld ein.
Ganz unten steht bei mir immer noch Cote d'Ivoire, von der haarigen Agouti (Buschratte) bin ich immer noch traumatisiert; obwohl die Erdnusssossen dazu okay waren.
Da hat Cuba meinen Geschmacksgewohnheiten einiges mehr zu bieten, auch wenn´s nicht immer einfach zu organisieren ist.
In Antwort auf:
und was Essen angeht steht Cuba auf Platz 30
Dann warst Du aber überwiegend in relativ "entwickelten" Ländern. Cuba nimmt bei mir gerade mal einen Platz im unteren Mittelfeld ein.
Ganz unten steht bei mir immer noch Cote d'Ivoire, von der haarigen Agouti (Buschratte) bin ich immer noch traumatisiert; obwohl die Erdnusssossen dazu okay waren.
Da hat Cuba meinen Geschmacksgewohnheiten einiges mehr zu bieten, auch wenn´s nicht immer einfach zu organisieren ist.
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Gast
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Ganz unten steht bei mir immer noch Cote d'Ivoire, von der haarigen Agouti (Buschratte) bin ich immer noch
traumatisiert;
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Mein Ziegenhirn in Marokko lässt mich auch nicht mehr los.
Hatte schon der Hälfte gegessen, als ich den Hotelkellner
fragte, was das denn wäre.
Der Abend war damit gelaufen.
LB
Ganz unten steht bei mir immer noch Cote d'Ivoire, von der haarigen Agouti (Buschratte) bin ich immer noch
traumatisiert;
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Mein Ziegenhirn in Marokko lässt mich auch nicht mehr los.
Hatte schon der Hälfte gegessen, als ich den Hotelkellner
fragte, was das denn wäre.
Der Abend war damit gelaufen.
LB
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Gast
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@ derhelm
Buschratte? Wieso haarig? Die wird doch hoffentlich vorm zubereiten gehäutet? Aber in Deutschland gibt es ja auch Leute die Bisamratte essen.
Die Marmelade in Kuba fand ich auch unerträglich süß. Aber dafür wurde ich mal mit einem wirklich leckeren Käse überrascht. Das war ein selbstgemachter Ziegenkäse, den mein Mann beim Nachbarn gekauft hat. Ich habe dann zum Frühstück nichts anderes mehr gegessen. Optisch hätte der in unseren deutschen Käsetheken nicht so viel hergemacht, aber geschmacklich war er einfach super!
Ich habe auch in Kuba schon lecker gegessen, wenn zu Hause gekocht wurde. Unterwegs war das Essen aber im Normalfall fast ungenießbar. Ich denke da nur an "Pizza" und totfritierte Hähnchen. Da lobe ich mir doch z. B. Thailand, da kann man an jeder Garküche lecker essen. Aber wegen des Essens fliegt ja nun wahrscheinlich kaum jemand nach Kuba.
Buschratte? Wieso haarig? Die wird doch hoffentlich vorm zubereiten gehäutet? Aber in Deutschland gibt es ja auch Leute die Bisamratte essen.
Die Marmelade in Kuba fand ich auch unerträglich süß. Aber dafür wurde ich mal mit einem wirklich leckeren Käse überrascht. Das war ein selbstgemachter Ziegenkäse, den mein Mann beim Nachbarn gekauft hat. Ich habe dann zum Frühstück nichts anderes mehr gegessen. Optisch hätte der in unseren deutschen Käsetheken nicht so viel hergemacht, aber geschmacklich war er einfach super!
Ich habe auch in Kuba schon lecker gegessen, wenn zu Hause gekocht wurde. Unterwegs war das Essen aber im Normalfall fast ungenießbar. Ich denke da nur an "Pizza" und totfritierte Hähnchen. Da lobe ich mir doch z. B. Thailand, da kann man an jeder Garküche lecker essen. Aber wegen des Essens fliegt ja nun wahrscheinlich kaum jemand nach Kuba.
(
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)
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Hi Derhelm,
ich rede natürlich nur von den Ländern wo ich war, da ist nun mal cuba am schlimmsten, was kulinarischen Spezialitäten angeht.
In Cuba wird leider übertrieben fritiert, wenn mann natürlich die Kohle hat,
ist etwas einfacher Abzuwechseln.
Ich finde selbst an gemüse und Obst wird viel zu wenig anbgeboten.
Viele Grüsse
ich rede natürlich nur von den Ländern wo ich war, da ist nun mal cuba am schlimmsten, was kulinarischen Spezialitäten angeht.
In Cuba wird leider übertrieben fritiert, wenn mann natürlich die Kohle hat,
ist etwas einfacher Abzuwechseln.
Ich finde selbst an gemüse und Obst wird viel zu wenig anbgeboten.
Viele Grüsse
wie der eine oder andere schon treffend bemerkt hat ist das Essen in Cuba sch.. obwohl es so schöne frische Sachen gibt auf dem Markt.
Alles müssen die Cubaner totkochen oder frititeren!
Ich war noch nicht in soviel verschiedenen Ländern wie andere aber ich denke Cuba kommt bei mir mindestens erst an 50ster Stelle!
Alles müssen die Cubaner totkochen oder frititeren!
Ich war noch nicht in soviel verschiedenen Ländern wie andere aber ich denke Cuba kommt bei mir mindestens erst an 50ster Stelle!
Also Guavenmermelade mit Reibkäse finde ich nicht so toll.
Ein ähnliches cubanisches Dessert schmeckt mir aber sehr gut:
Coco rallado mit Cheddar-Käse.
Leider nur selten erhältlich.
Einmal wurde mir auf der Strasse coco rallado in der Büchse angeboten. Auf dem Papier stand auch eine schöne geriebene Coco. Ich freute mich schon auf gute Desserts zu Hause. Leider hat sich der Inhalt nicht mit dem Bild gedeckt! Es war guava drin. Naja, Bauernfänger eben.
Elisabeth
Ein ähnliches cubanisches Dessert schmeckt mir aber sehr gut:
Coco rallado mit Cheddar-Käse.
Leider nur selten erhältlich.
Einmal wurde mir auf der Strasse coco rallado in der Büchse angeboten. Auf dem Papier stand auch eine schöne geriebene Coco. Ich freute mich schon auf gute Desserts zu Hause. Leider hat sich der Inhalt nicht mit dem Bild gedeckt! Es war guava drin. Naja, Bauernfänger eben.
Elisabeth
(
Gast
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In Antwort auf:
Die Marmelade in Kuba fand ich auch unerträglich süß.
Also ich fand die Qualität der Marmelade unterschied sich je nach HOtelstandard sehr stark. Im Hotel Sevilla war sie köstlich, in anderen eher zuckerreiche Pulpe.
Ich habe mich besonders in die Guaven-Marmelade verliebt. Habe mir sogar für die Heimreise mehrere Büchsen davon mitgenommen. Guaven sind eher süss-sauer und natürlich auch als frische Früchte in Genuss.
Jorge
Frisch finde ich die Guaven herrlich aber als Konfitüre?
Ich weiss nicht wie es die Cubaner fertigkriegen aus einer so schmackhaften Frucht eine fast immer schlechte Konfitüre zu bereiten: zu süss, zu chemisch, zu körnig.
Nein, dann erst die Konfi aus Mango del Caney! Göttlich. Habe schon selbst einen Nachmittag in Santa Maria mit Quatschen und Reiben verbracht. Das Zeug muss durch einen grossen Sieb mit feinen Maschen gerieben werden bevor die Pulpe kurz aufgekocht wird. Ich habe dabei nur 60 % Zucker por Kg verwendet, was meine cubanische Freunde viel zu wenig fanden.
Elisabeth
Ich weiss nicht wie es die Cubaner fertigkriegen aus einer so schmackhaften Frucht eine fast immer schlechte Konfitüre zu bereiten: zu süss, zu chemisch, zu körnig.
Nein, dann erst die Konfi aus Mango del Caney! Göttlich. Habe schon selbst einen Nachmittag in Santa Maria mit Quatschen und Reiben verbracht. Das Zeug muss durch einen grossen Sieb mit feinen Maschen gerieben werden bevor die Pulpe kurz aufgekocht wird. Ich habe dabei nur 60 % Zucker por Kg verwendet, was meine cubanische Freunde viel zu wenig fanden.
Elisabeth
@cubahelli,
In Antwort auf:
_______________________________________________________________________________
bei den Umfragen über 34% der Leute wegen kulinarischer Genüsse nach Kuba
fliegen,haben die Leute sich nicht die Zähne geputzt oder waren die so besoffen
_______________________________________________________________________________
Die Antworten zu diesen Thema sind unglaubig. Ich habe nicht gewusst, dass unsere
Küche aus kreolischer und spanischer Herkunft so "schlecht" ist. Bis jetzt hatte ich
mehr postive Meinungen als negative gehört, aber nur hier in diesem Forum liest man
negative Meinungen.
Bei unserem letzten Urlaub in Kuba hatte ich von vielen deutschen Touristen nur
gutes gehört und manche meinten, dass das Angebot einfach zu gross wäre.
Manche kritisieren wie das Fisch in Kuba "gekocht" wird und wissen nicht mal, was
ein Sierra-Fisch ist. Nilsa Villapol würde sterben, wenn sie diese Meinungen hier
lesen könnte.
Cubahelli, Du warst doch nicht in Kuba. Die anderen müssen doch Recht haben. Oder ?
In Antwort auf:
_______________________________________________________________________________
bei den Umfragen über 34% der Leute wegen kulinarischer Genüsse nach Kuba
fliegen,haben die Leute sich nicht die Zähne geputzt oder waren die so besoffen
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Die Antworten zu diesen Thema sind unglaubig. Ich habe nicht gewusst, dass unsere
Küche aus kreolischer und spanischer Herkunft so "schlecht" ist. Bis jetzt hatte ich
mehr postive Meinungen als negative gehört, aber nur hier in diesem Forum liest man
negative Meinungen.
Bei unserem letzten Urlaub in Kuba hatte ich von vielen deutschen Touristen nur
gutes gehört und manche meinten, dass das Angebot einfach zu gross wäre.
Manche kritisieren wie das Fisch in Kuba "gekocht" wird und wissen nicht mal, was
ein Sierra-Fisch ist. Nilsa Villapol würde sterben, wenn sie diese Meinungen hier
lesen könnte.
Cubahelli, Du warst doch nicht in Kuba. Die anderen müssen doch Recht haben. Oder ?
Ja Chris,
unsere Küche ist nicht die beste und nicht sehr variable, aber es schmeckt
sehr gut. Es hängt davon ab, wo wann man isst, wie hier in Deutschland.
Meine Mutter kann leider nicht richtig lesen und schreiben, aber dafür kocht
sie so gut, dass man einfach nicht aufhören kann. Naja, sie hatte bereits mit
16 Jahren bei Familien mit dem Kochen gelernt. Sie war drei Monaten hier und
meine Frau und ich konnten nach einem Monat nicht mehr. Es war zu viel. Sie hatte
hier alles, was sie nötig hatte.
In Deutschland liebe ich die fränkische und bayerische Küche sehr. Durch die
Oma meiner Frau, die auch sehr gut kochen konnte, habe ich gelern, die deutsche
Küche zu schätzen. Und ein Eisbein mit Sauerkraut esse ich so gern, wie Bacalao
mit Yuca.
Saludos,
2Pac
unsere Küche ist nicht die beste und nicht sehr variable, aber es schmeckt
sehr gut. Es hängt davon ab, wo wann man isst, wie hier in Deutschland.
Meine Mutter kann leider nicht richtig lesen und schreiben, aber dafür kocht
sie so gut, dass man einfach nicht aufhören kann. Naja, sie hatte bereits mit
16 Jahren bei Familien mit dem Kochen gelernt. Sie war drei Monaten hier und
meine Frau und ich konnten nach einem Monat nicht mehr. Es war zu viel. Sie hatte
hier alles, was sie nötig hatte.
In Deutschland liebe ich die fränkische und bayerische Küche sehr. Durch die
Oma meiner Frau, die auch sehr gut kochen konnte, habe ich gelern, die deutsche
Küche zu schätzen. Und ein Eisbein mit Sauerkraut esse ich so gern, wie Bacalao
mit Yuca.
Saludos,
2Pac
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08.03.2005 |
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