Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Rezept für CHICHARO
Der typische Eintopf ist eigentlich Ajiaco, Chicharo kenne ich eher ähnlich als Chiccarones und das ist frittierte Schweinehaut
Ajiaco: Beispiel - Zutaten für (6 -8 portion)
•500 g Rindfleisch zum Kochen, in Wuerfeln
•500 Chorizo-Wurst, grosse Scheiben
•2 El Olivenoel
•1 mittel Zwiebel
•1.5 Tl Knoblauch, gepresst
•1 Gruene Paprikaschote, entkernt, gewuerfelt
•3.5 Rindsbouillon
•2 Maiskolben, geviertelt
•2 Plantains (Kochbananen), grosse Wuerfel
•1 gro� Suesskartoffel (oder Yam), geschaelt, grosse Wuerfel
•3 Tomaten, geviertelt
• Salz
• Pfeffer
Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemuese). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und beschraenkt sich auf Zutaten, die leichter erhaeltlich sind.
Fleisch, Wursdt und Oel in einen schweren Topf geben. Bei mittlerer Hitze anduensten, bis das Fleisch beginnt, sich zu braeunen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufuegen. Knapp weich duensten. Die Bouillon angiessen und aufkochen. Mais, Banane, Suesskartoffel und Tomaten hineingeben. Hitze reduzieren, zudecken und 35 bis 40 Minuten koecheln, bis Fleisch und Gemuese weich sind. Abschmecken und heiss servieren.
#3 RE: Rezept für CHICHARO
Da treffen sich sowieso zwei Welten: In Kuba ist nicht immer alles verfügbar und da ist so ein Klassiker wie Eintopf sehr brauchbar weil in ihm eigentlich so fast alles ist was da vorhanden sein kann.
Was mich auch nicht wundern würde, wenn es regionale Unterschiede gäbe - meine Version ist eher Region Habana.
#5 RE: Rezept für CHICHARO
Die Kichererbsenversion war mir eher als festere Suppenversion mit dem Namen Garbanzo bekannt, ansonsten wie du auch schreibst (wobei eher Chorizo als Kasseler...)
Daß Malanga bzw Boniato genommen werden ist auch mir bekannt, aber hier (wie erwähnt) dann einfach durch die eher verfügbaren Kartoffeln ersetzt.
Zitat von cabeza mala im Beitrag #5
Ich habe dort aber auch oft Eintopf von Kichererbsen(Chicharo) gegessen
Kichererbsen = garbanzo
#9 RE: Rezept für CHICHARO
Zitat von pedacito im Beitrag #7Zitat von cabeza mala im Beitrag #5
Ich habe dort aber auch oft Eintopf von Kichererbsen(Chicharo) gegessen
Kichererbsen = garbanzo
Genau! Und chicharos sind einfach nur gelbe Erbsen wie wir sie hierzulande auch kennen bzw. essen
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Ähnliche Themen
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!