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Arroz congrí
Ich mach's immer so:
Schwarze Bohnen am Tag vorher in Wasser einweichen
Am nächsten Tag Bohnen zum kochen bringen und fast durchkochen
Reis und Salz dazugeben und fertig kochen
Zwiebel(n) und Knoblauch hacken und in einem Pfännchen mit Öl anbraten
Auch dazugeben, alles gut umrühren und schmecken lassen.
Man kann auch noch Speckwürfel und Paprika zufügen, aber da ich das meistens mit Hähnchen oder Schweineschnitzel und gebackenen Kochbananen mache, lass ich das meistens weg.
Viel Spaß und guten Appetit!
viele Grüße
Gina
Rezept - Frijoles negros (schwarze Bohnen)
Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht.
Speck durchwachsen nicht vergessen!!! Und guter Basmati Reis
Speck? Basmati Reis? Ha Ha. Das ist wohl die Yuppie-Version. Eher Flohmen ausbraten, Reis drin anbraten (nun nicht etwa mit Chianti ablöschen) sondern mit dem Einweichwasser der Bohnen. Falls vorhanden, Korianderstängel und Knoblauch (1 Zähe, ungeputzt, da man die Gewürze wieder rausfischen muß. Sonst wird es für mitessende Cubaner zu picante.) dazugeben. Auf kleiner Stufe durchbrutzeln, bis der Reis fast alles aufgesogen hat, dann die Bohnen dazu und mindestens 30 min auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen. Immer mal umrühren und - falls es anzubrennen droht - Gemüsebrühe dazu. Wenn Kubaner mitessen, keinesfalls nachwürzen. Mei Saisontip: Bereite Dir nebenbei noch ein Risotto mit Pfifferlingen zu. ¡Que Approvece!
Damit fini oder pepino keinen Ärger kriegen, hier der Link:
http://www.kochmix.de/rezept-frijoles-ne...n--23060-2.html
Zitat von jan
[quote="pepino"]Rezept - Frijoles negros (schwarze Bohnen)
Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht.
Speck durchwachsen nicht vergessen!!! Und guter Basmati Reis
da ich mich ja nicht schlecht beim kochen auskenne,weiche ich auch die Bohnen immer über Nacht ein,nur meine Frau schafft das immer ohne groß einweichen,die Bohnen in 3 Stunden weich zu haben,
salu2 CubaHelli
Hier noch ein Rezept aus dem Bohnentopf
http://cioppino.blogs.com/hungrig_in_san...n_kubanisc.html
Guten
Zitat von pepino
Und guter Basmati Reis
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Dein Rezept ist schon eines der interresanteren für das meiner
Meinung nach doch recht langweilige Endprodukt.
Aber mit Basmati...!!!
Kennst Du nicht diese Werbung mit dem Chinesen der probiert ein
Reiskorn aufzustäbchen?
Reis muß kleben und nach Jasmin duften,dann paßt das.
#13 RE: Arroz congrí
wenn man ihn mit den "frijoles y el sofrito" vermengt. Haben schon viele Reisarten ausprobiert. Am Besten einen der "nicht" klebt nehmen. Denkt mal darüber nach wie "Congris" con
"s" al final, in serviert wird! Immer schön locker und ziemlich trocken! Nunca hecho bolas, sondern "desgranado" (körnig)
Zitat von TRABUQUERO
Wir bereiten "Congris" regelmässig, schon seit fast 20 Jahren, auch in D, zu. Aber mit klebrigem Reis Nie und nimmer! Und der Duft von Basmati geht spätestens dann verloren
wenn man ihn mit den "frijoles y el sofrito" vermengt. Haben schon viele Reisarten ausprobiert. Am Besten einen der "nicht" klebt nehmen. Denkt mal darüber nach wie "Congris" con
"s" al final, in serviert wird! Immer schön locker und ziemlich trocken! Nunca hecho bolas, sondern "desgranado" (körnig)
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Meine Frau kocht den Reis zusammen mit den (vorkekochten)Bohnen im Reiskocher
dann vermischt sich das wunderbar!
Aber so gehen die Geschmäcker auseinander,trocken wollen wir wir schon garnicht.
Also ich mache den Congris (nach Rezept einer Freundin) so:
Für ca. 4 Personen:
2 Tassen Bohnen mit Wasser im Schnellkochtopf weich kochen ca. 5 Minuten
Paprika(wichtig grüne Paprika), 1 Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
Den Speck im Reiskocher mit etwas Öl anbraten, Knoblauch und Zwiebeln und Paprika dazugeben, dann 4 Tassen Reis und die zwei Tassen Bohnen dazu geben und mit Comino, Cazon und Salz abschmecken und dann zwei-drei Lorbeerblätter rein und mit dem dunklen Wasser von den Bohnen aufgießen und warten bis alles fertig ist!
dieses Rezept hab ich von einer cubana:
ARROZ CONGRI
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 taza de frijoles negros de grano pequeño para caldos
2 tazas de caldo de frijoles negros
1 cebolla grande blanca
4 dientes de ajo grandes
2 pimientos dulces ( verde y rojo)
una pizca de comino molido
1 hoja de Oregano
1 hoja de Laurel grande
1/4 taza de aceite vegetal o aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Lave los frijoles negros previamente escogidos y póngalos al fuego en una olla de cocción rápida con abundante agua que cubra por entero los frijoles, coloque la válvula de la presión y cuente unos 30-40min, enfriar y retirar la tapa de la olla y revisar que el grano esté blando. Retire el caldo y reservar. Ponga a refrescar los granos de frijol blando.
Coloque en una olla la cebolla y el ajo bien picados, los pimientos en tiras muy finas, el orégano y el aceite y sofreir ligeramente hasta obtener un color dorado en la cebolla, adicionar el caldo de los frijoles , los granos, el arroz lavado, el laurel y la sal y tape.
Poner al fuego medio hasta que el arroz comience a hervir y entonces revuelva para evitar que se pegue al fondo de la olla, y continúe la cocción con una llama muy baja, hasta que el arroz seque completamente. Este proceso de secado puede requerir de 10 a 15 minutos. Revuelva nuevamente, retire la llama y deje refrescar antes de servir.
Esta receta básica de arroz moro puede incluir la adición de carne chicharrones de cerdo para lo cual basta a la hora de preparar el sofrito incorporar pequeños pedazos de carne de cerdo y sofreirlos con la cebolla y el resto de los ingredientes sin otras variaciones, esta variante le incorpora un sabor muy especial al arroz y de mayor contenido de grasas y proteína animal, es una variación de la receta según el gusto y la costumbre local.
#17 RE: Arroz congrí
Hola familia, esta es mi receta personal de moros y cristianos en olla de presion. Es simple y facil pero hay que seguirla a la letra para que quede perfecto. Ayer los hice y realice unas cuantas fotos para tratar de ilustrarles el procedimiento paso a paso aqui en la pagina pues se perfectamente que muchos de ustedes llevan una vida "combatiendo" en la cocina para tratar de hacer un buen congrì que no quede "destenido" "empegostado" "desabrido" o "salado" ;-D Esta es la ocasion tambien para que los que nunca lo han hecho se pongan a la prueba !!!!
Buena suerte !!!
Ibelis
;-)
.Ingredientes:
1 vaso de frijoles negros
2 vasos de arroz
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino en granos
3 cucharadas de aceite
.Ablandar los frijoles en suficiente agua cuidando que no se desbaraten.
.Separar los granos del caldo.
.Echar los granos de comino en una sarten.
.Tostar los granos de comino a fuego moderado cuidando que no se quemen.
.Echar los granos de comino tostados en el mortero y reducirlos a polvo
. Medir 3 vasos de caldo de frijoles
.Unir en la olla de presion los 3 vasos de caldo, los granos de frijoles cocinados y los dos vasos de arroz.(Bien lavado y escurrido)
.En una sarten calentar las tres cucharadas de aceite y dorar el ajo bien picadito
.Agregar el sofrito de ajo a la olla con los frijoles el caldo y el arroz
.Agregar tambien el comino en polvo
.Agregar un punado de sal (una cucharadita y media aproximadamente, segun el gusto)
.Revolver bien y colocar la tapa a la olla, ponerla a fuego moderado y contar 5 minutos despues que empieza a pitar pasados los cuales apagar el fuego y dejar que la olla pierda la presion por si sola.
.Pasados 15-20 minutos (despues de apagado el fuego) destapar la olla y revolver cuidadosamente el arroz con una cuchara grande o una espumadera.
.Utilizar una pequena dulcera o flanera para darle la forma al arroz antes de voltearlo en el plato
.Servir como guarnicion para acompanar las carnes y pescados.
Buen provecho !!!! :-)
Komplett bebildert unter:
https://www.facebook.com/notes/comida-cu...so/417328716183
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