GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)

12.12.2004 11:04
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#1 GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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( Gast )

Speziell für QUIMBOMBÓ das passende Rezept zu seinem Namen . (würg )

In Revista Mujeres Cubana gibt's übrigens laufend Rezepte. Chicas alemanas, suizas y austriacas aufgepasst, da ist was zum Nachkochen. Problem dürften aber die fehlenden Zutaten sein

http://www.mujeres.cubaweb.cu/articulo.a...&num=205&art=84

GUISO DE QUIMBOMBÓ

1/3 taza de aceite
1 pollo
1 cebolla
l pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ taza de salsa de tomate
2 tazas de vino seco
2 tazas de agua
2 limones
l libra de quimbombó
2 ó 3 plátanos pintones


El quimbombó se debe lavar entero. Al picarlo deben caer directamente las rueditas en el agua fría con zumo de limón. Si desea un guiso más espeso añada al mismo el quimbombó, escurriéndole de antemano el agua con zumo de limón.


Caliente el aceite y dore en él el pollo, con la cebolla, el ají y los ajos machacados; añádale sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté medio cocinado añádale el quimbombó cortado en rueditas, con el agua y el zumo de limón. Déjelo todo al fuego hasta que el quimbombó esté blando. Añádale los plátanos hervidos, antes reducidos a puré y en forma de bolas. Da para seis raciones.

Para hacer esta receta con puerco, use alrededor de ½ libra de masa. Si prefiere un guiso con menos sabor a limón, eche el quimbombó (entero o en ruedas) sin mojar, directamente el sofrito, y añádale solo ½ taza de agua y el zumo de limón.



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12.12.2004 12:12
avatar  jan
#2 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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jan
Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
2 tazas de vino seco


Wer in Cuba Rezepte aus dem Internet beziehen kann, kann auch Vino secco im shoppi für fulas kaufen.
Hier in unseren Breiten sollte es keine Schwierigkeiten mit den Zutaten geben.
Quimbombó ist Bahmia beim Türken. (mit oder ohne h geschrieben)

1 Pollo für 6 Personen? Da müßte es 6 Beine haben, denn die Brüste mögen sie nicht


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12.12.2004 16:35 (zuletzt bearbeitet: 12.12.2004 16:37)
#3 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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Forums-Senator/in

mmh, lecker...!

In Antwort auf:
Quimbombó ist Bahmia beim Türken.

Quimbombó ist Okra beim Deutschen.


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13.12.2004 00:45
avatar  Jorge2
#4 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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Rey/Reina del Foro

Geht es auch mit weniger (1/3 taza aceite)? Vielleicht bloß mit einem oder zwei Esslöffel?


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13.12.2004 09:55
avatar  jan
#5 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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jan
Rey/Reina del Foro

Es gibt immer weniger deutsche Gemüsehändler, weil sie zu faul sind Tonnen von Gemüse morgens auf den Bürgersteig zu schleppen

Soll ein halber Witz sein


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13.12.2004 10:30
avatar  TJB
#6 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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TJB
Top - Forenliebhaber/in

In Antwort auf:
Eintopf
Erstaunlich: hier geht's um Küchenrezepte und das ohne Frauenbeitrag !
Frauen sind wie Eintopf, ein-, zweimal aufgewärmt, schmecken sie einem erst richtig gut


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13.12.2004 12:20 (zuletzt bearbeitet: 13.12.2004 12:22)
avatar  ( Gast )
#7 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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( Gast )

In Antwort auf:
Geht es auch mit weniger (1/3 taza aceite)? Vielleicht bloß mit einem oder zwei Esslöffel?

Nein, erst das reichliche Öl gibt den verückten Kubigeschmack. Und im Shoppy stehen doch die Regale voll mit Öl!

MIt verschiedenen Viandes läßt sich das Rezept typisch varieren! Das mit Pfeffer gewürzt wird, ist eher untypisch - normal ist Cumino!



"Ich möchte nie mehr arbeiten, sondern nur noch am Tresen stehen und saufen."

Erwin Kostedde


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14.12.2004 23:41
avatar  guajira
#8 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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In Antwort auf:
das ohne Frauenbeitrag

Ich stelle immer wieder fest: Männer können besser kochen als ich (was wohl daran liegt, dass ich mich gerne bekochen lasse ). Das erkenne ich neidlos an.

Übrigens weiß ich jetzt immer noch nicht, wie das schmecken soll. Ich kann mit den Begriffen Quimbombó, Okra usw. nichts anfangen. Hat mal einer ein Bild von dem Teil?


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15.12.2004 00:02
avatar  Chris
#9 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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Rey/Reina del Foro

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15.12.2004 00:12
avatar  guajira
#10 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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Top - Forenliebhaber/in

Ahaaaaaa, ich danke Dir


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15.12.2004 09:55
avatar  jan
#11 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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jan
Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
When cut, okra releases a sticky substance with thickening properties,

Ähnelt stark.....


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15.12.2004 23:53
avatar  guajira
#12 RE:GUISO DE QUIMBOMBÓ (Eintopf)
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Top - Forenliebhaber/in

Buen provecho


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