Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche

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23.01.2004 20:40
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#26 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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Rey/Reina del Foro

Buscop. was du beschreibst existiert tatsächlich. Vor allem in vielen staatlichen Restaurants ist die Qualität des Essens unter jeder Sau. Aber dem Personal ist es meistens eh egal ob die Gäste noch mal kommen oder nicht, wenn nicht, haben sie schon weniger Arbeit...

Aber habt ihr noch nie bei Kubanern gegessen, die sich Mühe geben? Ich habe das Glück, dass ein Familienmitglied eine gastronomische Ausbildung hat, und viele Jahre in einem Restaurant für Militärs gearbeitet hat. Und die Jungs lassen sich kein Scheiß vorsetzen. Hier lernt man die gehobene kubanische Küche kennen. Auch wenn nicht vergleichbar mit der Raffinesse französischer oder chinesischer Kochkunst, hat sie doch ein paar leckere Genüsse aufzuweisen.

Und man sollte nicht immer alles pauschalieren, ich kenne einen Pesopizzabäcker im Oriente, der macht wirklich leckere Pizzas, knusprig und mit richtigem Käse....mmmh.......lecker, und das für 3 Pesos!

Moskito


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24.01.2004 10:04
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#27 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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nee leider haben wir keinen Koch in der Familie.
Meistens ist Schmalhans der Küchenchef und dem gleitet halt die Ölflsche ständig aus der Hand, aber ansonsten gibt es Reis.....hatten wir schon.
Aber auch gastronomische Ausflüge in irgendwelche Restaurationen in Havanna oder sonstwo hatten einfach nicht den großen Erfolg.
Wie ich schon sagte, die Qualität der Zutaten ist manchmal hervorragend,
z.B. ein Pargo von der Angel in die Pfanne und nur mit ein bischen Salz und
Zitronen....ganz prima und als Beilage REISBOHNEN.
Das anhimmeln der frittierten platano macho,malanga usw. kann ich auch nicht so nachvollziehen,Öl,Salz und das war´s.
Dagegen ist die Yuca ein ganz anderer Kaliber.
Die habe ich schon immer gern gegessen, beinahe wie Kartoffeln.........


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02.03.2004 20:42
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#28 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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( Gast )

Nach 3 Wochen Voll-Mastkur habe ich mich wieder aus dem Flieger gekugelt.
Lecker war´s, ausgesprochen mampf.
Das rettet zwar immer noch nicht die" kubanische Küche" aber der Monat Februar
bietet ganz einfach jede Menge first-class Gemüse, die es sonst im Sommer nicht so häufig gibt.
Die Küche hat sich auf den gefräßigen Deutschen eingestellt, der eine Vorliebe
für Fisch hat und eine Abneigung gegen REISBOHNEN, deshalb habe ich direkt
die Vorratsschränke mit Kartoffeln verstopft und somit dem REISBOHNEN keine
Chance gegeben. Am letzten Tag habe ich dann einen Sack Reis gekauft, 100Pfund
für 350.-CUP quasi zur 'Wiedergutmachung der Knollendiktatur.
Man nahm es halt so hin.

Bpan


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02.03.2004 20:52
avatar  Moskito
#29 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
Lecker war´s, ausgesprochen mampf.
...siehste...wenn die Leute sich etwas Mühe geben, kann durchaus was leckeres auf den Tisch gelangen.

Moskito


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04.03.2004 07:19
avatar  el lobo
#30 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
Lecker war`s ausgesprochen mampf

Ja,Ja steter Tropfen höhlt den Stein.Diese Phase
kenn ich auch wo man sich einredet das es sooo schlecht
ja garnicht war.Und wenns dann 3 Wo nur Kartoffeln (die
übrigens dort exellent sind)Gemüse und Fisch gab ,was
bitteschön ist dann noch vom Traditonellen Cubanischen
übriggeblieben.Die Familie hat mit
Sicherheit nen Zapfen ,aber Gott sei Dank kann sich
nun wieder jeder ohne Kontrolle Schaufelweise Reis
und Bohnen auf den Aluteller schippen und zu einer
undeffinierbaren Masse verrühren als I-Tüpfelchen
kommt dann noch nen Platanito und 2 Huevos fritos in der
Art Form und Konsistenz einer "Zylinderkopfdichtung" dazu.
Guten Appetit.
MfG El Lobo


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04.03.2004 09:26
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#31 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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( Gast )

In Antwort auf:
Die Familie hat mit
Sicherheit nen Zapfen ,aber Gott sei Dank kann sich
nun wieder jeder ohne Kontrolle Schaufelweise Reis
und Bohnen auf den Aluteller schippen und zu einer
undeffinierbaren Masse verrühren als I-Tüpfelchen
kommt dann noch nen Platanito und 2 Huevos fritos in der
Art Form und Konsistenz einer "Zylinderkopfdichtung" dazu

Köstlich! Wünsche fröhliches Mampfen!


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04.03.2004 11:55
#32 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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Rey/Reina del Foro

In Antwort auf:
als I-Tüpfelchen
kommt dann noch nen Platanito
papierdünn geraspelt und triefend vor Schweinefett.

e-l-a


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04.03.2004 20:40
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#33 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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( Gast )

und dazu noch eine Flasche Bier der Marke "Princesa", riecht nicht nur nach Schwefel, schmeckt auch so und vor dem Genuß erschlagen Sie bitte Ihren arzt oder
Apotheker...........
Dafür habe ich halt immer Buscopan in der Tasche und eine Rolle Hakle....

Bpan


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04.03.2004 20:47
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#34 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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( Gast )

El Lobo,
erklär mir mal das mit dem Zapfen, verstehe ich nicht so ganz....
Ich bin jetzt auf Diät, denn 3 Wochen Kuba mit ausgeprägtem Bewegungsmangel
und völlig untraditioneller kubanischer Küche haben einige Kilos ansetzen lassen.
Bpan


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05.03.2004 07:16
avatar  el lobo
#35 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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Rey/Reina del Foro

Bpan!(Frank ?) Bei uns im norddeutschen Sprachraum wird mit:
hat nen Zappen,Zapfen gemeint das die entsprechende(n)
Person(en) etwas UNGEHALTEN waren wenn Du verstehst was ich
meine.Das waren Deine Leute doch mit Sicherheit ob der
vielen Vitamine und der völlig anderen Esskultur die Du
anschleppen musstest.
MfG El Lobo


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05.03.2004 07:50 (zuletzt bearbeitet: 05.03.2004 07:51)
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#36 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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( Gast )

ja jetzt ja!
Zapfen=Ranzig
Weiss nicht ob die deswegen ranzig waren, aber nur um den Zapfen zu vermeiden
3 Wochen REISBOHNEN fressen....ganz klar nein!
Aber wann kommt denn TV Chile wieder?
Im April bin ich in Santiago de Chile und werde versuchen eine DVD-Sammlung
von "Amor Gitano" zu bekommen....
Bpan-- FRank


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24.05.2004 18:32
avatar  MissaSinistra ( gelöscht )
#37 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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MissaSinistra ( gelöscht )

pasta leckerer als reis? reis schmeckt doch super! ausserdem ist es total gesund, hift z.b. gegen "beri-beri" weil da jede menge mineralstoffe in der schale stecken!
ihr habt doch keine ahnung...:-D
man(n) kann nich mal sagen "das ist geschmackssache", denn reis hat ja eigentlich keinen geschmack. es gibt auf das essen dazu an, wenn das schlecht ist, würde mir der reis auch nich schmecken *lol*


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24.05.2004 19:03
avatar  jan
#38 RE:Ein literarisch-kulinarischer Streifzug durch die kubanische Küche
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jan
Rey/Reina del Foro


Gegen Beri beri = Wackelkrankheit , hilft nur der ungeschälte Reis, der noch das Vitamin B enthält!
Der Geschälte enthält zwar auch noch Vitamin B , aber nicht ausreichend .
Reis hat sehr wohl Geschmack, roh natürlich nicht.


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