Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Kalalu oder so ähnlich
In meinem Reiseführer stand, dass es in Baracoa und Umgebung ein typisches Gericht gibt das Kalalu oder so ähnlich heißt. Wir haben dann dort einen Bici-Taxifahrer gefragt und seine Frau hat für uns ein super leckeres Essen gekocht. Es bestand aus Spinat, Kokosmilch und Fleisch. Haben es danach nie wieder bekommen und es kannte auch sonst keiner. Weiss jemand wie es richtig heisst und wie es zubereitet wird? Das wäre prima
Habe mal in einem Paladar in Baracoa Schweinefleisch mit Kokos gegessen - war wohl das beste was ich bislang überhaupt auf der Insel vorgesetzt bekommen habe. Aber es war ohne Spinat. Paßt auch nicht zu Kubanern Spinat zu essen, "so etwas überlassen sie lieber den Tieren, denen man nichts wegfuttern möchte"!
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
kann dir das paladar von der julia in der oreilly ind alt havanna empfehlen. sie steht auch in jedem reisefuehrer drin. julia macht die besten kassler die
ich je gegessen habe. nicht billig aber gut. fuer touris in $, geht aber auch fuer pesos wenn man sie gut kennt.
comandante
Mit der Wahl von lomo ahumado liegt man oft richtig, auch wenn es da ebenfalls Kubis gibt, die auch das mit Garzeiten jenseits von gut und böse oder zu viel Öl ruinieren - soviel kann man da ansosnetn oofenbar nicht falsch machen! Jedenfalls haben geräucherter Sachen in Kuba oft einen guten Geschmack - die Kubis haben einen guten Rauch!
Das beste Kassler gibt es in Kassel!
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
In Antwort auf:
Das beste Kassler gibt es in Kassel
Muss das nicht heissen :"Die besten KASSLER...........
Übrigens geb ich Dir mit den geräucherten Sachen Recht ,nur weiß
ich leider nicht wie die den Geschmack da reinbekommen. Hab ich doch
in den 80iger Jahren und das nicht nur einmal bei RÄUCHERAKTIONEN
teilgenommen.Als Insulaner und ehemaliger Fischer war ich natürlich
in der Kunst des Räucherns sehr bewandert und wurde deshalb von der
Arbeit im Maschinenraum freigestellt und zur Räucheraktion gewissermaßen
als Qualitätskontrolle abkommandiert.Jedenfalls haben die Cubis alle
Tradition (unsere)über den Haufen geworfen ,mit was die da alles geräuchert
haben Bahnschwellen (vollgepi..?),Palmenwedel u.Stämme,Marabu und und und.
Mir sträubten sich die Nackenhaare.Jedenfalls wars hinterher NICHT SCHLECHT
(den Ausdruck LEKKER kannten wir noch nicht 1985 )
Ich glaub jedoch das der Geschmack auf das verwendete Pökelsalz zurückzuführen ist.
Begeistert waren jedoch alle.
MfG El Lobo
- 🇨🇺 Das Kubaforum 🇨🇺
- 🇨🇺 Kubaforum
- 🇨🇺 Neu im Kubaforum?
- ℹ️ Info-Sparte!
- 📄 Visa: Fragen und Probleme zum Thema Visa
- 🇩🇪 🇪🇸 Übersetzungshilfe vom spanischen ins deutsche und umgekehrt
- 📜 Einladung eines kubanischen Staatsbürgers:
- 📰 Presseveröffentlichungen und Medienberichte über Kuba
- ⛈ Wetter 🌪 Hurrikan Nachrichten
- 🛫 Reiseforum
- ✈ Kubaflüge 🛳 Kreuzfahrten 🧳 Hotels 🚗 Mietwagen 🚕 Transfers 🚌 Busverbi...
- 🛏 Casas Particulares
- 📕 Sprachkurse in Kuba/Deutschland? Wo gibt es 🕺💃 Tanzkurse usw?
- 🌐 Reiseberichte
- 🕯 In Gedenken an Guzzi
- 🇨🇺 Allgemeines und Sonstiges mit Kubabezug
- ⚾ 🏐 🥊 Das Kuba Sport-Forum.
- 📖 Literatur und Kunst aus/über Kuba
- 🏝 Flora und 🐊 Fauna auf Kuba
- 👨🍳 Kubanische Küche
- ⚙ Technikforum: Fragen zu Themen 🖥︎ Computer,📱 Smartphone, ☎ Telefonve...
- Für Mitglieder und Kubafreunde:
- Sonstige Themen
- 🇪🇸 Foro en español 🇪🇸
- 🗣 Debate de Cuba
- 🎶 Música de Cuba
- 🤡 Los Chistes - Risas y humor sin limite
- ✈ Vuelos 🧳 Hoteles 🛏 Casas
- 🇪🇸 Forum in spanisch-Foro en espanol. für alle die es können oder noc...
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen )
- 🌎 Lateinamerika und karibische Inseln ( kleine und große Antillen)
- 👥 Administration und Moderation:
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!