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"gut" essen in Stgo?
In Antwort auf:
der ok aber ziemlich teuer ist
Weil dieser Paladar (la Gallega) in jedem Reiseführer steht
Jede puta führt ihren It. da hoch
Am Besten im CP bekochen lassen oder selbst kochen.
Mercado mit Fleisch und Gemüse- die Calle Aguilera ab Parque Cespedes abwärts laufen.
Fisch und Langosta = runter zum Hafen, wo der Markt ist wird man schon angesprochen
jan
Kenne diesen Paladar auch - einigermaßen "ok und ziemlich teuer" trifft exakt zu. Der Chef muß gute Beziehungen zur Behörde haben.
Etwas besser und günstiger ist der "Salon tropical" im Reparto Santa Babara. Sehr schöne Dachterrasse hoch über der Stadt (Achtung, zuweilen etwas windig - bei kühlerer Witterung im Winter ist evtl. ein Jäckchen zu empfehlen) und die Qualität des Essens ist ungleichmäßig, aber manchmal ist es richtig gut. Die Karte wechselt nach Wochentagen zwischen parillada, italienisch und criollo.
Was mich und VC bislang dort immer auf die Palme hat, daß einem dort am Arsch von Santigo die Bedienungen kein Taxi gerufen haben. Immer heißt es, im moment wären keine frei. Die Taxistas nach einem kleinen Fußmarsch haben, das immer verneint. Das letzte mal habe ich, als es wieder keine Taxis gab, dann vor deren Augen mit dem Handy ein Taxi gerufen. Der Comandante würde sagen "ja,ja, so sind sie halt!" Faul und verlogen! Und dumm - habe deswegen nie ein Trinkgeld gegeben!
Im Reparto Sueno gibt es einen kleinen illegalen Paladar "el chino" der von einem Chinesen geführt wird. Empfehlenswert wenn man Camerones essen will.
Dann kann man auch bei Paco und Adelaida essen. Die Adresse hat Chris bei den CPs angegeben. Ich glaube da sollte man sich vorher anmelden. Und "man spricht deutsch!"
Ansonsten weiß ich auch nix. Wenn man mit Pesos essen will gibt es halt das 1900 und das Ausflugsrestaurant auf dem Berg in Puerto Boniato. Achtung nicht mit besoffenen Taxista zu empfehlen!
Der Paladar Galegas (ebenfalls unweit der Kathedrale) ist wieder offen - früher war das dort nicht so mein Dingen, da daß Essen sehr fettig war. Wie es heute ist, weiß ich nicht.
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
In den 24 horas auf der Enramada gibt es klasse arroz blanco.
Das dazu passende Pollo ein Stück weiter im La Dalia, 25 Pesos.
Musste allerdings letztesmal 45 Minuten warten, dann verließ mich doch die Geduld.
Stürmte in die Küche wo 5 Leute auf den Nägel kauten
Verließ ohne Pollo dies gastliche Haus.
Nur das Peso-Bier war gut gekühlt.
jan
In Antwort auf:
An der Ecke hinter der Kirche (Parque Cespedes) gibt es leckere cajitas...
Mhhh, ein echter Geheimtip. Allein wie schön das in den Schächtelchen angerichtet ist - richtig apetitlich.
Lecker sind auch die "Croquettas" vom Stand auf der Garcon - garantiert das älteste Frittierfett Santiagos - damit hat schon Kolumbus seine Fritten gemacht!
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
In Antwort auf:
Sollte es doch gata gewesen sein?
O-o- scheint mir so - denn Du weißt, echtes Lammfleisch gibt es in Kuba nicht - "obejo" ist immer uralter Hammel, bei dem das Fett schon gelblich ist.
Schön zartes, magres Fleisch ohne Nebengeschmack - dann wird es wohl die Mietze von Nachbarn gewesen sein!
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
In Antwort auf:
Lecker sind auch die "Croquettas" vom Stand auf der Garcon - garantiert das älteste Frittierfett Santiagos - damit hat schon Kolumbus seine Fritten gemacht!
Gab es das Teil schon vor zwei Jahren? Dann habe ich es auch gerochen. Oder den kleinen Bruder von diesem Stand.
Ich hoffe, es hat trotz weiträumigen Umgehens keine gesundheitlichen Folgen bei mir hinterlassen
Ich bin eben nie so oft und lange in Cuba, wie die meisten anderen hier im Forum.
Mir fehlt es noch ein wenig an der notwendigen Härte gegen mich selbst. Auch die beliebten Brötchen mit den Schweinefleischbröseln und mit schön viel fetten Gezadder sind noch nicht das Richtige für mich
Aber ich arbeite natürlich an mir.
In Antwort auf:
Auch die beliebten Brötchen mit den Schweinefleischbröseln und mit schön viel fetten Gezadder sind noch nicht das Richtige für mich
Die habe ich früher ab und zu gegessen. Bis mir VC mal erzählt hat, wo ihre Puercitos landen, wenn sie an Fieber oder so sterben!
"Tja, Urlauber zu sein ist schon ein hartes Los ..."
Elisabeth 2
Waahhh, habe mit VC ja immer meinen Guide. Aus dem Kopf kann ich den Weg nicht beschreiben. Denke aber beide Paladares kennen die Taxistas. Den in Santa Babara ganz bestimmt. Ich muß mal VC nach den Straßennamen fragen!
Edit:
Ach hier - Salon tropical - Calle Fernandez Marcane #310 e/9 y 10
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Elisabeth 2
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